Дело ОПГ Сергея Вальтера: свидетель рассказал, как познакомился с обвиняемыми

25 Окт 2013 00:00

В деле мелитопольского мэра Сергея Вальтера, которого правоохранители считают взяточником и организатором ОПГ, появились новые факты. Свидетель, бывший гендиректор Мелитопольского завода тракторных гидроагрегатов Валерий Говорков рассказал, при каких обстоятельствах познакомился с бывшим заместителем Вальтера, Леонидом Василенко.

Об этом пишут Мелитопольские ведомости.

По словам Говоркова, он принимал участие в застолье, где также присутствовал и Василенко. Все, что Говорков слышал на том застолье, не касалось сферы деятельности Вальтера или каких-либо схем.

Однако, Василенко говорил о развале какого-то дела и, считает Говорков, был в состоянии аффекта.

Когда же на суде прокурор уточнил у Говоркова, какие отношения его связывали с Алексеем Козловым, который был замом Вальтера, Говорков ответил:только рабочие.

На что прокурор заявил: это не есть вся правда, ведь Говорков и Козлов до совместной работы у Вальтера (оба в штате мэрии Мелитополя) учились в одной группе института, будучи студентами.

Как известно, до работы в мэрии Говорков и Козлов (которого считают соучастником Вальтера) работали в ОАО 'Мелитопольский завод тракторных гидроагрегатов', Говорков был гендиректором, а Козлом - техническим директором.

Когда же в 2013 году Вальтеру выдвинули обвинение во взяточничестве, Леонид Василенко, бывший его сотрудник, согласился сотрудничать со следствием.

'Провокация' сообщала: Вальтера обвинили в создании ОПГ и во взятке в 1,5 млн грн. Некоторое время мэр Мелитополя был под арестом, но потом под залог в 1,5 млн грн его отпустили. После прокуратура напророчила Вальтеру 15 лет тюрьмы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP