Дело о поправках Кличко: после внесения поправок депутат Игорь Бриченко купил две квартиры

6 Ноя 2013 00:00

Член фракции 'Батькивщина' народный депутат Игорь Бриченко 17 октября якобы приобрел по существенно заниженной цене две квартиры в строящемся элитном жилом комплексе 'София Киевская' в селе Софиевская Борщаговка под Киевом, сообщает интернет-издание vybory.biz.ua.

Покупка была оформлена на следующий день после того, как 16 октября Бриченко внес в Верховную Раду поправки к законопроекту о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые могут быть использованы для запрета Виталию Кличко баллотироваться на выборах президента. В своих выводах интернет-издание ссылается на предварительные договора купли-продажи квартир, имеющиеся в распоряжении редакции сайта Vybory.biz.ua. Документы были отправлены Бриченко по электронной почте. В сопроводительном письме указано, что договора направлены Бриченко по просьбе Андриевского Дмитрия Иосифовича. 'Ваше пожелание о срочности и особым условиям учтено', - также отмечено в сопроводительном письме. Согласно документам, Игорь Бриченко приобрел две трехкомнатные квартиры площадью по 88,34 квадратных метра каждая на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома по улице Горького, 242 в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области.

Стоимость каждой из двух квартир согласно договорам составляет всего 79 506 грн. ($ 9 947), то есть за две квартиры в жилом комплексе 'София Киевская' Бриченко заплатил 159 012 грн., что по курсу НБУ на момент продажи составляло меньше $ 20 000. За один квадратный метр приобретенной жилплощади Бриченко уплатил всего 900 грн. Как ранее сообщалось, 16 октября двумя отдельными письмами за подписью депутата Бриченко была внесена 31 поправка к законопроекту о внесении изменений в Налоговый кодекс по учету и регистрации налогоплательщиков. Во внесенных Бриченко поправках, среди прочего, речь идет о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Эти поправки могут быть использованы для запрета Виталию Кличко баллотироваться на выборах президента.

24 октября Верховная Рада большинством голосов приняла предложенные Бриченко поправки. Сам Игорь Бриченко отрицает, что подавал такие поправки к законопроекту. Однопартиец Кличко Оксана Продан обратилась с жалобой относительно фальсификаций поправки в прокуратуру. Депутат Бриченко уже дал показания в МВД о фальсификации поправок. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP