Дело Игоря Маркова рассмотрит судья, посадивший под арест его соратников

6 Фев 2014 00:00

Суд над экс-нардепом Игорем Марковым состоится уже в ближайший понедельник, в Одессе. Как сообщает пресс-служба политика, заседание начнется в 12.00, а руководить им будет судья Алексей Капля, который избирал меру пресечения для соратников Игоря Маркова, подозреваемых в организации массовых беспорядков под облУВД в ночь 22-23 октября.

В частности, судья Капля вынес решение о заключении под стражу на два месяца активистов Геннадия Данько и Александра Дарчука, которое позже сам же и отменил. Кроме того,  он же поместил под домашний арест депутата Одесского областного совета от партии 'Родина' Константина Гринченко.

Местные СМИ утверждают, что Марков уже в Одессе, однако, в пресс-службе политика информацию официально не подтверждают. По словам пресс-секретаря Анастасии Ходыревой, скорее всего, Маркова перевезут в Одессу до конца этой недели.

Напомним, адвокат Маркова Александр Казарновский в комментарии 'Сегодня' высказал надежду на то, что на суд не будет оказываться политическое давление и Маркова будут судить в соответствии с законом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP