Дело Александра Клименко на 3 миллиарда: следствие потеряло улики

3 Сен 2015 16:36

В банке Капитал, топ-менеджеры которого подозреваются в причастности к преступлению, говорят, что база данных утеряна.

Следствия по делу о злоупотреблениях бывшим главой Министерства доходов и сборов Украины Александром Клименко на сумму свыше 3 миллиардов гривень потеряло доказательства. Это следует из определения Печерского суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция.

По данным следствия, на запрос Генпрокуратуры банк Капитал, топ-менеджеры которого подозреваются в реализации преступления, ответил, что, из-за затопления серверной, диск, содержащий файловую группу, вышел из строя, и базы данных за период с 1 января 2012 года по 21 декабря 2013 года, якобы потеряны.

До этого в марте 2015 года в банк дважды были направлены запросы о предоставлении списка сотрудников, однако финучреждение в этом отказало, объяснив, что "запрашиваемая информация относится к конфиденциальной".

Ранее сообщалось, что ГПУ в декабре 2014 года обвинила экс-министра Клименко и его бывших подчиненных в присвоении 3 млрд грн из госбюджета. Как выяснили следователи ГПУ, эти деньги были безосновательно перечислены в виде возмещения по НДС трем компаниям: Мегатерий, Газиновация и Эксимтех в 2012 - 2013 годах. Прокуратура подозревает, что к реализации преступления привлекались также топ-менеджеры банка Капитал, поскольку счета компании Эксимтех размещались в этом банке, отмечает liga.net

Новые обещания
FACEBOOK GROUP