Дело Александра Ефремова является цирковым представлением нынешней власти

24 Фев 2015 01:19

Резонансный арест и выпуск под залог бывшего руководителя еще недавно провластной фракции Партии регионов является ничем иным, как полным фарсом и профанацией.

Резонансный арест и выпуск под залог бывшего руководителя еще недавно провластной фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова является ничем иным, как полным фарсом и профанацией.

Именно такой вывод можно сделать из того факта, что главным экспертом в деле оценки высказываний Ефремова, что будто бы содержат признаки разжигания межнациональной розни, стала некая Ирина Зайцева, сообщает „Пресса Украины”, пишет uapress.info

В украинской экспертной среде Ирина Зайцева имеет давнюю репутацию „человека Ефремова”.

Зайцева - известная на Луганщине украинофоб и шовинистка. И именно за эти признаки ее в свое время взял в свое министерство Дмитрий Табачник - сначала своим заместителем, а потом директором Украинского центра оценивания качества образования. 

Еще в 2003 году она возглавляла Луганскую областную организацию партии «Русско-украинский союз», позже стала членом Партии Регионов. 

Как депутат областного совета двух созывов, активно продвигала государственный статус для русского языка и защищала исключительно его, сводя украинский на нет.

В 2007 года она была главным мотором создания в Луганске единственной на всю Украину русскоязычной гимназии (эту гимназию открывали при непосредственном содействии тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова), где углубленно изучали русский язык, литературу и культуру, а историю учили по подаренными Черномырдиным учебниками «Страноведение. Россия. Путешествие по Руси и России во времени, пространстве и языке».

Примечательно и место рождения Зайцевой - деревня Поной Саамского района Мурманской области Российской Федерации. 

Она никогда не защищала свой родной саамский язык, а исключительно "великий и могучий", училась в аспирантуре в Москве, обе диссертации защищал тоже в Белокаменной.

Поэтому те, кто пригласил Ирину Зайцеву в качестве эксперта относительно высказываний Ефремова, прекрасно знали заранее, какой вывод она сделает - вывод явно не в пользу Украины.

Понятно, почему Ефремов так дерзко и самоуверенно себя ведет, потому что знает, что суд вынесет ему оправдательный приговор.

Напомним читателям „Прессы Украины”, что сегодня на традиционной встречи руководителей парламентских фракций в Верховной Раде лидер Радикальной партии, народный депутат Украины Олег Ляшко в очередной раз опозорил соратника Януковича Александра Вилкула, который, не стесняясь, носит золотые часы за 30 тысяч долларов США.

Нардеп Олег Ляшко попросил вице-премьера правительства Азарова Вилкула показать свои дорогие часы после того, как он снова начал на телекамеры рассказывать о дырах в бюджете и многострадальном украинском народе.

„Радикал” Ляшко предложил Вилкулу частично залатать эти дыры в бюджете, продав свои дорогие часы.

Регионал Вилкул, как оказалось, отказался делиться с народом награбленным, сначала спрятав своего часов в карман, а потом опозоренным вообще сбежал со встречи по-английски.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP