Дела крымского экс-спикера Гриценко уже начинают закрывать

17 Мар 2011 00:00

Уголовное дело в отношении бывшего председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко за превышение служебных полномочий при распоряжении имуществом Республиканского предприятия 'Курортно-оздоровительный комплекс 'Россия' (Ялта) закрыто.

Подробную информацию об этом огласят завтра, 17 марта, на пресс-конференции в Симферополе, адвокаты Гриценко Виктор Овечкин и Алла Кошенко.

Ранее материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Гриценко, истребовала для ознакомления Генеральная прокуратура Украины.

Напомним, бывший председатель Верховной Рады АРК, экс-глава Ленинской районной госадминистрации Крыма, депутат крымского парламента Анатолий Гриценко был задержан 24 января в Симферополе и в настоящее время находится под арестом. Он подозревается в том, что принял незаконное решение, в результате которого из пользования военного совхоза 'Азовский' было изъято свыше 4,8 тыс. га земли.

28 января в отношении экс-спикера было возбуждено еще одно уголовное дело - за превышение служебных полномочий при распоряжении имуществом Республиканского предприятия 'Курортно-оздоровительный комплекс 'Россия' (Ялта).

Позже было открыто очередное уголовное дело - по факту превышения служебных полномочий в связи с утверждением технической документации на земельный участок в Ленинском районе. 4 февраля заведено уголовное дело по факту незаконного распоряжения землями Госпредприятия 'Ленинское лесное хозяйство'.

Кроме того, главе РГА инкриминируется злоупотребление служебным положением при начислении материальной помощи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP