Декларация преступления

1 Окт 2012 00:00

Очень увлекательно изучать истории жизни чиновников, особенно украинских. Вот и эта история состоит из совпадений и неожиданных поворотов.

Вот, жил себе в Днепропетровске чиновник на мизерную зарплату, десять, двадцать лет жил, а потом, глядишь, у его семьи целый торговый комплекс в самом центре его города, который на 20 миллионов долларов потянет, куча предприятий и земельных участков, в общем долларовый мультимиллионер. И это если не считать, сколько собственности и банковских счетов открыто на подставных лиц.

 Конечно, такому чиновнику тесно в Днепропетровске. Даже являясь 'вторым' человеком в городе. Его манит Киев: дорогие парламентские кресла, 'высокие' кабинеты и большие аферы с большими бюджетными деньгами. Ведь он хорошо научился изымать деньги у нас с вами, простых горожан, и теперь готов расширить свою деятельность на всю Украину, сообщает censor.net.ua

Анатолий Крупский давно рвётся в столичные властные кабинеты - уже десять лет он на виду, как опытный партиец, журналисты его даже прозвали 'многочлен'.

Двенадцать лет Анатолий Крупский занимает должность первого заместителя мэра Днепропетровска, а до этого он возглавлял сначала Самарский райком комсомола, после развала комсомола, - был заместителем председателя, председателем Самарского районного совета Днепропетровска.

Кстати, то, как Крупский стал председателем Самарского райсовета - отдельная печальная история, требующая детального изложения.

Пока скажем лишь, что его предшественник был арестован и осуждён за взятку - а с Анатолия Фёдоровича как с гуся вода. Анатолий Крупский любит деньги. Наши с вами деньги, которые мы платим в виде налогов - каждый из нас отдаёт в бюджет половину своей зарплаты. Чтобы власти ремонтировали наши дома, дороги, школы, строили больницы.

Двенадцать лет Крупский у власти, но строиться и обновляться в городе всё начало только два года назад, когда губернатором Днепропетровской области стал Александр Вилкул. До его прихода 12 лет Днепропетровск находился в состоянии застоя, а он одним махом расшевелил это болото! И в городе отремонтировали почти все дороги, обновляются школы, больницы, строятся перинатальные центры и новые заводы. А где же был Крупский раньше? Он, как рыба-прилипала, прилип к успехам губернатора. По меньшей мере, странно, как сильный и перспективный руководитель Александр Вилкул, который никогда не был чиновником, всегда работал и давал результат, обратил внимание на никогда не работавшего на реальном производстве чиновника Крупского? Человека, который привёл в упадок городское хозяйство, который менял взгляды, позиции, партии только ради того, чтобы остаться в своём кресле. Возможно, дело в том, что в окружении губернатора Днепропетровщины, в областной организации Партии регионов идёт борьба противоборствующих сил и не всегда люди, которые ведут область к благосостоянию, бывают услышаны. Впрочем, об этом, более детально, мы расскажем в следующих номерах.

Хочется спросить, где же вы были, товарищ Крупский, когда в такие жилмассивы Днепропетровска как Приднепровск, Одинковку, на тот же Левобережный проехать было нельзя?

Как где? Например, в Мерлин-центре на улице Московской, который у жены Анатолия Крупского во владении.

Крупский боится показывать свои реальные доходы. Его зарплата в горсовете - около тысячи долларов. Поэтому, он должен жить скромно. В декларации, поданной в соответствии с законом о борьбе с коррупцией в горсовет, а затем и в Центральную избирательную комиссию, Крупский указал местом своего постоянного проживания скромную двухкомнатную квартиру на днепропетровском жилмассиве Приднепровск, половина из которой принадлежит дочери Елене. Но не живёт он там. И журналисты 'Лиц', которые наведывались в этот подъезд несколько раз, убедились в этом.

Но фигурант упрямо продолжает утверждать, что он живёт в вышеуказанной скромной 2-комнатной квартире на ж/м Приднепровск. Недавно, в очередной раз, он заявил об этом в фильме, продемонстрированном на 51-ом государственном телеканале. Он даже зашёл в эту квартирку перед телекамерой!

Анатолий Крупский не пишет в своей официальной биографии о семейном положении. Мы не будем судить о его личной жизни.

Но живёт он в шикарнейшей двухсотметровой квартире в элитнейшнем доме с консьержем, охраной и подземным гаражом в самом центре возле памятника Славы, которая принадлежит его жене (бывшей?) Любови Крупской. Цены на такие квартиры с ремонтом доходят до миллиона долларов. На эти деньги можно отремонтировать 200 лифтов или провести ремонт 1.000 подъездов! Получается, чтобы сколько у него, реально, денег не показывать - отказался Крупский от жены? Потому что вопрос стоит так: 'Откуда столько денег, Анатолий Фёдорович, у Вас, чиновника с маленькой зарплатой? Откуда? Жена Ваша владеет шикарнейшим трёхэтажным торговым центром 'Мерлин' в самом центре (возле Центрального универмага, центрее не придумаешь). Откуда миллионы на его покупку и строительство?'

А ещё у жены Крупского - промбаза и предприятие в Приднепровске и земельный участок на 'козырной' улице Рыбинской, записанной на её партнёра.

Ворочая миллионами, Крупский и его жена забывают о стариках, с пенсией в тысячу гривен, дорогах и домах, которые никогда не ремонтировались. Все эти годы, находясь при власти, Крупский должен был заботиться о благе людей, строить больницы, водоводы, планировать благоустройство города, а он, пользуясь служебным положением, захватывал земли, строил торговые центры, ездил на мерседесах за миллион. Не стыдно, Анатолий Фёдорович, Вам в народные депутаты теперь выдвигаться?

Конечно, Анатолий Фёдорович, Вы можете посетовать на забывчивость и незнание. Не знаете Вы, что жена Ваша успешная бизнесменша, что на дочь Вашу, Елену, записан участок по улице Прибрежная, с выходом на берег Днепра. И что строится там особняк с причалом.

Так что единственное правильное дело, которое Вы сейчас можете сделать - сесть в машину и ездить по домам, заходить во дворы и просить у людей прощения. У каждого жителя Днепропетровска, у каждой семьи. Объехать всех, каждого!

А о депутатстве, мэрстве пока забудьте. Не предвыборной кампанией Вы, Анатолий Фёдорович, должны сейчас быть заняты. Прощение людей ещё заслужить нужно.

 Исходя из вышеизложенного, Анатолий Крупский должен быть отстранён от должности первого заместителя мэра Днепропетровска и отказаться от участия в выборах в Верховную Раду. Ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали он на это права не имеет.

Источник: Газета 'Лица' №78, от 21 сентября 2012 г. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP