Давид Сакварелидзе в новой должности уже не доволен заработной платой

16 Сен 2015 15:08

Сакварелидзе наведет порядок с районными прокурорами, которые участвуют в коррупционных схемах.

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили представил коллективу прокуратуры Одесской области ее нового руководителя - заместителя Генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе.

Саакашвили отметил, что Сакварелидзе наведет порядок с районными прокурорами, которые участвуют в коррупционных схемах.

«Все действующие районные прокуроры участвуют в коррупционных схемах. Нет ни одного районного прокурора, который не входил бы в эти коррупционные схемы. Новый прокурор области с этим разберется. У него есть уже соответствующий опыт с Грузии. Мы все стали служить народу Украины верой и правдой», - подчеркнул Саакашвили.

В свою очередь Сакварелидзе, отвечая на вопрос подчеркнул, что заработной платой он не доволен.

«Не доволен заработной платой. Это не правильно, когда государственные служащие получат низкую заработную плату», - ответил Сакварелидзе.

Ранее сообщалось, что заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе возглавит прокуратуру Одесской области. Однако, от должности заместителя Генпрокурора Сакварелидзе отказываться не планирует, он будет совмещать две должности.

Давид Сакварелидзе с 11 февраля 2015 года является гражданином Украины. Свою карьеру начал в Министерстве юстиции Грузии специалистом департамента правовой экспертизы. Затем был приглашен в Администрацию Президента старшим советником службы по юридическим вопросам и отношениям с государственными органами.

В 2007 году, после обучения в Японии, начал работать в Генеральной прокуратуре Грузии заместителем начальника аппарата, был прокурором нескольких областей, заместителем Генерального прокурора Грузии.

Источник: УНН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP