Давид Сакварелидзе получил украинское гражданство

18 Фев 2015 17:55

Сакварелидзе отметил, что в 2002 году на работу в Грузии устраивался на зарплату в 20 долларов.

Первый заместитель главы ГПУ Давид Сакварелидзе уже получил украинское гражданство и проходит процедуру лишения гражданства Грузии.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов. «В первую очередь, конечно же, я принял гражданство Украины. Для меня это очень важно, без этого невозможно занимать должность в государственной службе Украины. Параллельно идет процедура в Грузии, в ходе которой я потеряю грузинское гражданство, потому что ты теряешь грузинское гражданство, принимая гражданство другого государства», - сказал он.

На вопрос, знает ли он, какие зарплаты у прокуроров в Украине, Сакварелидзе отметил, что в 2002 году на работу в Грузии устраивался на зарплату в 20 долларов.

«В Грузии у нас была такая же проблема. Я привожу свой собственный пример: когда я начинал работу в 2002 году, моя зарплата была 20 долларов, но после прихода к власти нового правительства зарплата начала расти благодаря тому, что такие как мы… стали участниками процесса реформ… Мы сумели в 2003 году увеличить зарплату на 120 долларов, потом она стала 220 долларов, потом 450, потом 700, но мы все знали, что мы - участники этого процесса, и каждый из нас кладет хотя бы один кирпич в строительство государства. Поэтому я знаю, что действующие зарплаты в прокуратуре Украины минимальные, но сегодня мы начали работать над этой темой», - сказал он.

Сакварелидзе напомнил, что в Украине в рамках одного из новых законов проходит оптимизация кадров и сокращения. «Это даст возможность увеличить зарплаты, создать правильную бонусную систему и механизмы, по которым будем поощрять конкретных работников. Зарплата - это очень важный компонент, но не главный», - отметил он.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP