Давид Сакварелидзе подтвердил наличие уголовных дел на прокуроров проводивших обыски в ГПУ

12 Июл 2015 20:08

5 июля была проведена спецоперация по выявлению коррупции в центральном аппарате Генпрокуратуры.

Как заявил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, против прокуроров, которые проводили обыски в следственном управлении Генпрокуратуры Украины, возбуждено уголовное дел и ведутся обыски.

«Уголовное дело есть, но как раз сегодня вернулся Виктор Николаевич (Генпрокурор Шокин — Ред.). У меня только что был с ним разговор. Он сам удивился, что такое дело существует, и обещал, что этого дела с сегодняшнего дня не будет, ее закроют, как незаконно заведенное уголовное дело», — сказал он в интервью «5 каналу«.

Как сообщалось ранее, 5 июля была проведена спецоперация по выявлению коррупции в центральном аппарате Генпрокуратуры. Правоохранители нашли у чиновников прокуратуры около полумиллиона долларов и драгоценности.

Позже в СМИ появилась информация, что против прокуроров, которые проводили обыски, возбуждено уголовное дело. Депутаты из президентской фракции заявляли, что и.о. генпрокурора открыл уголовное производство в отношении заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, пишет inforesist.org

Однако, и.о. генпрокурора Владимир Гузырь заверил: результаты служебного расследования показали, что нет никаких оснований для «принятия мер дисциплинарного воздействия к работникам Генеральной прокуратуры или внесение результатов служебного расследования в единый реестр досудебных расследований и начала досудебного следствия».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP