Давид Сакварелидзе отказался сказать, кто предлагал ему взятки в 10 млн долл

21 Апр 2015 22:41

Он сообщил, что сам провел 2,5 года в радикальной оппозиции, и отметил, что бывшие представители власти никогда не задавал такие опросы бывшим работникам прокуратуры.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе отказался назвать имя человека, который предлагал ему 10 млн долл. взятки. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания парламента.

Так, в ходе пленарного заседания, лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от присутствующего на заседании Рады Сакварелидзе публично сообщить, кто ему предлагал взятку в размере 10 млн долл.

"Кто вам предлагал 10 млн долл. взятки? Мы хотим это знать. И не надо нам рассказывать про тайну следствия и все остальное. И у меня вопрос: почему вы сразу, когда вам предложили 10 млн долл. взятки, почему вы сразу не повязали того, кто вам предлагал?" - спросил Ляшко, пишет РБК-Украина.

"Спасибо за такой завышенный интерес к прокуратуре, ко мне лично... По этому делу возбуждено уголовное дело, фамилию, имя, к сожалению, сегодня я не могу назвать из-за того, что это в интересах следствия, но результаты следствия будут оглашены, потом", - заявил Сакварелидзе в ответ.

Он сообщил, что сам провел 2,5 года в радикальной оппозиции, и отметил, что бывшие представители власти никогда не задавал такие опросы бывшим работникам прокуратуры - не спрашивали, откуда у них были многомиллиардные виллы, счета в банках заграничных и так далее.

"С уважением большим и к вам, и к следствию, будем работать, продолжать и будем целиться на конкретные результаты", - заверил заместитель главы ГПУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP