Давид Сакварелидзе: хочу задать президенту несколько неудобных вопросов

13 Май 2017 23:16

Как известно, завтра планируется пресс-конференция президента Порошенко.

David Sakvarelidze  

Как известно, завтра планируется пресс-конференция президента Порошенко. 
Так как у нас всех за это время накопилось много вопросов, но не у всех есть возможность задать их прямо Петру Алексеевичу, обращаюсь с просьбой к журналистам и активистам, которые будут присутствовать на этом пресс-мероприятии, задать несколько основных вопросов, волнующих меня лично:
1. Почему после того, как два года назад президент огласил старт политики деолигархизации, одному из самых токсических олигархов Коломойскому удалось «высосать» из Приватбанка 2 млрд и свободно покинуть Украину, уехав в Женеву, а второму не менее токсичному олигарху Ахметову, которого именуют уже бизнес-партнером Порошенко и Кононенко, - удвоить свое состояние, то есть прибавить к уже награбленному еще пару миллиардов?
2. Почему администрация президента активно защищала Насирова и заняла его сторону? Почему судьи Соломенского суда фактически прятались и убегали от общественных активистов до тех пор, пока их по одиночке не начали заставлять выполнять свои прямые обязанности? 
 3. Почему в Украине за три года не наказан ни один чиновник? Почему ни один коррупционер не сел в тюрьму? И это учитывая тот факт, что президент сменил уже три полностью подконтрольных ему генпрокурора.
4. Какое отношение президент имеет к Юрию Иванющенко (Енакиевскому)? Почему по нему закрыты все уголовные дела и он до сих пор выигрывает тендера в очень важных сферах (например, обеспечение питания для армии), при этом к тому же оставаясь собственников серьезных активов в Украине?

Также предлагаю фейсбук-сообществу и всем нашим друзьям запустить сейчас кампанию «задай вопрос Президенту» - озвучивайте самые актуальные для вас вопросы, будем надеяться они дойдут до Петра Алексеевича




Новые обещания