Дания ошибочно отдала Украине 12 баллов на Евровидении 2016

15 Май 2016 23:33

Член Национального жюри Дании на Евровидении 2016 Хильда Хейка призналась, что перепутала Украину с Австралией.

Член Национального жюри Дании на Евровидении 2016 Хильда Хейка призналась, что перепутала Украину с Австралией.

Об этом сообщается на сайте eurovisionworld.com. В списке участников Хейка планировала поставить Австралию на первое место, а Украину на последнее.

"Это моя ошибка, и я ее честно признаю, но хочу подчеркнуть, что я еще не выжила из ума, хотя некоторые пишут на Facebook, что я должна уйти в отставку и вообще ни в чем не разбираюсь", - сказала Хейка. Она заявила, что в будущем собирается отстраниться от проведения Евровидения.

Если учесть эту ошибку, то рейтинг участников не изменился бы, и Джамала все равно бы стала победительницей Евровидения 2016. С новыми данными Украина опережает Австралию не в 23 балла, как было объявлено, а на 9 (в Украине 522 балла, в Австралии 513, в России 494).

 

 Как сообщала "Страна", депутат Верховной Рады Антон Геращенко озвучил условия для участия в музыкальном конкурсе Евровидение 2017 представителей России. По его словам, на Украине действует черный список российских деятелей культуры, которым официально запрещен въезд на территорию страны. Поэтому участие в Евровидении 2017 смогут принять участие только те исполнители, которые понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса – это было преступление.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP