Дальше нас ждет \'осовременивание\' пенсий, – Тигипко

8 Июл 2011 00:00

Страна созрела для ответственных решений, которые позволят продвинуться на пути модернизации и развития. Так вице-премьер, лидер партии 'Сильная Украина' Сергей Тигипко прокомментировал принятие Верховной Радой правительственного законопроекта о пенсионной реформе.

'Вчера было принято знаковое решение для страны. Для меня это сигнал того, что государство идет по пути реформ. Это важная победа Украины', - сказал Сергей Тигипко, сообщили 'Цензор.НЕТ' в пресс-службе 'Сильной Украины'.

Политик отметил, что еще полгода назад в стране никто не верил, что пенсионная реформа возможна. 'Процесс подготовки и принятия реформы был сложным. За последние месяцы мы смогли найти компромисс между интересами общественности и пожеланиями экспертов. Мы подготовили максимально мягкий вариант изменений, и я благодарен народным депутатам, которые поддержали пенсионную реформу', - сказал Сергей Тигипко.

По его мнению, добиться максимальной эффективности изменений в пенсионной системе помогут комплексные реформы. 'В ближайшее время Министерство социальной политики подготовит законодательство об осовременивании пенсий, реформировании системы трудовых отношений, легализации зарплат. Мы пропишем внедрение второго уровня пенсионной системы, - отметил Сергей Тигипко. - Только комплексные меры смогут создать положительный эффект для каждого гражданина'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP