Дача Симоненко – очередная провокация против КПУ?

29 Ноя 2010 00:00

Сюжет о шикарной даче Петра Симоненко - не более чем провокация. Об этом 'Делу' сказал народный депутат от КПУ Александр Голуб.

'Эта тема - не нова. Как только обостряется политическая ситуация в стране, так сразу появляются и подобные сюжеты. А сейчас как раз такой период: наша партия активно выступает против принятия Налогового, а особенно Трудового кодексов. Поэтому я считаю, что специально извне подбираются темы, чтобы внести раскол в ряды нашей партии. Это провокация', - заявил Голуб.

Он считает, что даже наличие имения у лидера партии не может быть поводом для громкого скандала и какой-то реакции со стороны партии. 'Что касается самого загородного дома, то даже если таковой у Петра Николаевича и есть, то ничего страшного в этом нет. Он - такого уровня человек, который вполне в состоянии за много лет заработать себе на дом, - заявил Голуб.

В свою очередь, как рассказал 'Сегодня' сам Симоненко, сюжет сфальсифицирован: 'В 2002 году мой сын действительно купил в этом поселке участок с недостроенным строением, чтобы потом жить там со своей семьей. И теперь в СМИ показывают этот участок, но дома показывают совсем не те, которые находятся на нем!'.

По словам Симоненко, он не имеет к участку отношения. Его бывшая жена Светлана, с которой лидер КПУ расстался в 2009-м, также сказала, что ничего не знает о даче экс-мужа в Горенке.

По мнению Симоненко, вброс 'компромата' на него связан с 'принципиальной позицией', которую он занимает в отношении 'олигархических кланов': 'Что доходы с рынка энергоносителей должны идти в госбюджет'.

В частности, как напоминает издание, основным акционером '1+1' является миллиардер Игорь Коломойский, имеющий значительные нефтегазовые активы. По словам лидера КПУ, подавать в суд на телеканал он пока не собирается, 'чтобы не подыгрывать тем, кто ведет грязную игру против Компартии'. 'Но если эта кампания продолжится, придется защищаться в суде', - добавил Симоненко.

Напомним, на днях в СМИ опять всплыла тема дачи, которую якобы имеет в Горенке под Киевом лидер КПУ Петр Симоненко. Еще весной эта тема прозвучала в печатных СМИ, а теперь вышла и на телеэкран - на '1+1' показали сюжет, в котором демонстрируется трехэтажный дом на участке размером более гектара, который, по информации канала, стоит $1,5 млн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP