Cтарые джипы Hummer для украинских военных растамаживали по миллиону

28 Окт 2015 10:49

Старые джипы Hummer, подаренные США украинским ВС, проходили процедуру растамаживания по 967 тыс. грн за автомобиль.

Старые джипы Hummer, подаренные США украинским ВС, проходили процедуру растамаживания по 967 тыс. грн за автомобиль.

Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на источник в Государственной фискальной службе Украины.

Отмечается, что партия из ста подержанных автомобилей HMMWV (модель M998) была растаможена в середине июля 2015 года для в/ч А1587 (Малехив, Львовская обл.). Указанная таможенная стоимость 967 тыс грн. по состоянию на дату процедуры растамаживания соответствовала $ 44 тыс.

Все машины очень старые — они изготовлены в период с 1986 по 1995 годы, имеют двигатели объемом 6,2-6,5 литров. По данным СМИ, у этих броневиков оказались брезентовые двери.

Украина не платила за подаренные джипы. Однако на днях стало известно о желании американской корпорации «Textron Systems» модернизировать эти машины по проекту Survivable Combat Tactical Vehicle (SCTV) с оснащением их бронекорпусом.

По словам вице-президента подразделения «Textron Systems Marine & Land Systems» Джонатана Дальримпля, корпорация уже «очень близка» к заключению соглашений с Украиной и Колумбией по данному направлению

Модернизация автомобилей HMMWV по проекту SCTV заключается в установке на машину нового бронекорпуса. Для сохранения уровня подвижности модернизированная машина оснащается 6,7 литровым дизельным двигателем Cummins, дефорсированным до мощности 275 л.с., а также шестиступенчатой ??автоматической трансмиссией Allison 2500SP. Модернизируются также подвеска, тормозная система, и устанавливается мощный кондиционер.

По оценке профильного сайта AUTO-Consulting, такая модернизация будет приближаться к цене новых броневиков, то есть они могут оказаться «золотыми» для Украины. Однако кто должен финансировать этот проект неизвестно, деньги на него могут дать и из американского бюджета.

Всего США планируют поставить в Украину 230 подержанных HMMWV. Первая партия из десяти автомобилей приехала в марте. Церемония принятия этих машин прошла при участии Президента Украины Петра Порошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP