Cреди командиров банды «ДНР» оказался житель Закарпатья. ВИДЕО

6 Май 2016 12:54

Полиция открыла уголовное производство против 38-летнего уроженца Тячева Закарпатской области, который подозревается в командовании одной из группировок бандформирования "ДНР" на востоке Украины.

Полиция открыла уголовное производство против 38-летнего уроженца Тячева Закарпатской области, который подозревается в командовании одной из группировок бандформирования "ДНР" на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба полиции Закарпатья.

По данным ведомства, мужчина совершил ряд преступлений, в частности разыскивается за хищение оружия, кражи, грабеж и разбойное нападение.

«Житель Тячева в октябре 2014 года выехал в Донецк, где вступил в незаконное вооруженное формирование фейковой "ДНР". Сепаратисты присвоили предателю звание полковника и сделали его заместителем командира спецподразделения Витязь, который под прикрытием охраны дорог и железнодорожного транспорта принимал активное участие в боевых действиях против украинской армии», - говорится в сообщении, пишет Главком

В полиции добавили, что подозреваемый лично корректировал артиллерию противника при обстрелах позиций сил АТО и жилых кварталов.

Мужчине инкриминируют ч. 4 ст. 260 УК Украины (участие в непредусмотренных законом вооруженных формированиях). Санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Также проверяется информация о том, что подозреваемый поддерживает связь с отдельными жителями Закарпатья и вербует новых наемников для бандформирования "ДНР".

Полиция опубликовала видео проведения обысков в рамках проверки указанной информации.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP