Чубаров не понимает, почему Украина продолжает снабжать оккупанта электроэнергией

10 Ноя 2015 08:53

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа считает, что Украина должна прекратить поставки электроэнергии в оккупированный Крым.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Рефат Чубаров считает, что Украина должна прекратить поставки электроэнергии в оккупированный Крым. Об этом он заявил в интервью «Главкому»

«Это надо решать на уровне правительства. Мы должны выбирать между тем, будем избегать неудобств для себя, или мы будем все-таки максимально мобилизовать свои усилия для того, чтобы защитить свою территориальную целостность и вернуть оккупированные территории. Для меня моральный аспект является очень важным», - сообщил он.

Чубаров понимает, что там, в Крыму осталось много патриотов, которые не покинули полуостров, а ждут возвращения аннексированных территорий Украине. И эти люди, уверен лидер Меджлиса, готовы перетерпеть определенные неудобства ради конечной цели.

«В то время, когда мы должны их защитить, мы не только не можем применить разные рычаги, мы усиливаем действия оккупанта. Электроснабжение - это не только квартира патриотки Лилии Буджуровой или какого-то Иванова, который бегал с триколорами. Поставка электроэнергии - это кабинеты чиновников, военные штабы, зенитно-ракетные комплексы, направленные против нас», - заявил Чубаров.

«Если мы не можем договориться о полном отключении, мы должны сделать хотя бы временное для того, чтобы продемонстрировать свою если не силу, то государственную позицию. Люди, к которым приходят с обысками, до последнего защищали украинское государство. Посмотрите прямые репортажи, они все в архивах ATR. До конца марта там уже была установлена российская оккупационная власть. Этот канал под лозунгом: «Два народа - единственное государство» днем и ночью делал передачи. Почему мы сегодня не можем потерпеть два-три дня с веерными отключениями? Чтобы защитить не только Буджурову и ее коллег, а десятки тысяч крымских татар, украинцев и тех россиян, которые не хотели прихода оккупантов? Мы должны переходить к решительным действиям, иначе это будут делать люди», - добавил он.

Чубаров напомнил, что наше общество достаточно нетерпеливое, и у нас есть люди, которые могут и будут прибегать к не всегда законных действий.

«Одно дело отключить энергию в Житомирской или Винницкой области. Это будет теракт. Но если кто-то не будет поставлять энергию армии, которая завтра может перейти границу и начать наступление на Украину, кто это осудит? Я лично нет», - резюмировал Чубаров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP