Чтобы 'залатать' дыры, Тимошенко будет 'выбивать' долги и увольнять налоговиков

21 Июл 2009 00:00

Кабмин инициирует увольнение руководителей местных органов государственной налоговой службы в случае непогашения налогового долга, образовавшегося по состоянию на 1 июля 2009 года.

Об этом говорится в постановлении Кабмина 'О дополнительных мерах по мобилизации доходов бюджета во втором полугодии 2009 года' от 17 августа, размещенном на правительственном портале. В частности, Кабмин поручает довести до местных государственных налоговых администраций ежемесячный норматив сокращения налогового долга 'в размере не менее 10 процентов его общей суммы в зависимости от результатов инвентаризации и объемов налогового долга, образовавшегося по состоянию на 1 июля 2009 года'. 'В случае невыполнения данного норматива ставить вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей соответствующих органов государственной налоговой службы', - говорится в постановлении.

Кроме того, Кабмин поручил областным и городским государственным администрациям подать до 10 августа предложения об увольнении с занимаемых должностей руководителей предприятий государственного сектора экономики, имеющие по состоянию на 1 августа 2009 налоговый долг.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP