Чтобы сделать ремонт в кабинете, министр курортов Крыма Александр Лиев продал дом

7 Фев 2013 00:00

Продолжая серию публикаций о рабочих буднях крымских чиновников сайт 'Крым.Комментарии' побывал в кабинете министра курортов и туризма АРК Александра Лиева.

В Минкурортов АРК Лиев трудится с 2010 года. Принимая предложение перейти на службу в Совмин АРК, он продал свой дом в Черновцах, где 4 года работал в местной облгосадминистрации и на вырученные деньги сделал ремонт своего министерского кабинета, а также всего этажа, где сейчас трудятся его подчиненные.

'Наверное, это будет удивительным, и точно это будет неправильным, но я признаюсь, что я делал ремонт всего этого этажа сам. Я продал свой дом в Черновцах, переехал сюда, и мне тогда говорили, что когда-то эта сумма может быть компенсирована, и надо было срочно переезжать и, в принципе, за счет проданного дома я сделал здесь ремонт. Еще помогал мой заместитель Николай Маринов. В общей сложности это обошлось где-то в 400 тыс. грн. Это весь этаж, с мебелью, с компьютерами', - говорит Лиев.

По его словам, компенсации за свои затраты он пока так и не дождался. В 2011 году ее заложили в бюджет, но к концу года так и не выплатили. В 2012 году часть средств в сумме 75 тыс. грн была снова заложена в бюджете, но ее тоже министр так и не увидел.

'Сказать, что я на эти деньги махнул рукой - я не могу, потому что деньги для меня очень большие. Мы сейчас снимаем квартиру в центре. Я очень хочу свое жилье. Ладно я, у меня жена и детей целая стайка. И они так серьезно на меня поглядывают. Я хочу воспользоваться программой молодежного кредитования, занимаюсь сейчас этим процессом. Хочу брать квартиру таким образом, у меня эта проблема не решена. Не все так хорошо, как кажется', - поделился Лиев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP