Что скрывает замминистра Минрегиона Роман Абрамовский

16 Мар 2015 17:53

Новоназначенный замминистра Минрегиона Роман Абрамовский отказался от встречи с членами общественного совета, испугавшись вопросов о коррупции

Заместитель министра Минрегиона Роман Абрамовский, приглашенный на заседание Комитета по праву и общественному контролю Общественного совета при Минрегионе, после ознакомления с повесткой дня отказался на нем присутствовать.

Об этом KV узнала из информации Общественной организации «Антикоррупционный предпринимательский фронт.

«Чиновник испугался вопросов журналистов, которые присутствовали на заседании, а также открытого диалога с представителями Общественного совета при Минрегионе и активистами», - считает Игорь Егоров, президент ОО «АПФ», заместитель председателя Комитета по праву и общественному контролю Общественного совета при Минрегионе.

Отметим, 13 марта в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно- коммунального хозяйства Украины прошло заседание комитета по праву и общественному контролю общественного совета при Минрегионе. В повестку заседания были вынесены вопросы коррупции в Минрегионе, проблематика предоставления жилищно-коммунальных услуг вынужденным переселенцам с оккупированных территорий Украины, уничтожение руководством Минрегиона подведомственных научно-исследовательских институтов, помощь обманутым инвесторам жилого комплекса «Приозерный», разработка законопроекта, направленного на защиту прав пострадавших инвесторов в строительстве, и ряд других социально значимых вопросов.

Пресс-секретарь Минрегиона объяснила отсутствие Романа Абрамовского, тем, что он «на важном совещании». В свою очередь, представитель Правозащитного объединения «За жилой комплекс «Приозерный» Валентина Гурина сказала, что чиновники Минрегиона лишь имитируют помощь пострадавшим инвесторам, и дабы избежать огласки Абрамовский пригласил обманутых инвесторов ЖК «Приозерный» перед заседанием комитета к себе в кабинет.

«Владимир Кистион, первый заместитель министра Минрегиона, председательствующий на заседаниях рабочей группы по достройке ЖК «Приозерный», подписывает сфальсифицированные протоколы. В протоколах не отражается мнение членов рабочей группы, у которых точка зрения на ситуацию с проблемной стройкой упомянутого ЖК отлична от чиновников Минрегиона» – отметил Игорь Егоров, член рабочей группы по достройке ЖК «Приозерный». Также он заявил, что уже затребовал у Минрегиона видеозаписи заседаний.

Представитель трудового коллектива НИИ «Проектреконструкция» рассказал присутствующим, что их научное учреждение планомерно уничтожается, а сотрудники запуганы руководством и не получают заработную плату. Руководители НИИ готовят помещения филиалов в аренду своим родственникам, а директор не имеет профильного образования и является бакалавром права. Он был назначен Гройсманом, когда тот был министром Минрегиона, без проведения конкурса.

Напомним, что ранее Игорь Егоров защищал от рейдеров Минрегиона здание «Украинского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института строительных материалов и изделий» и успешно остановил ликвидацию научного учреждения.

Заслушав представителей подведомственных Минрегиону научно-исследовательских институтов, члены Комитета по праву и общественному контролю пришли к выводу, что Минрегион намеренно уничтожает научную базу в строительной отрасли, несмотря на то, что базовые научные учреждения Минрегиона будут необходимы для восстановления разрушенной Украины и важно привлечь к этой проблеме общественное внимание.

По мнению Игоря Егорова одной из основных проблем Минрегиона является низкий уровень профессионализма его сотрудников, а также целый пласт коррупционных схем, на которые руководство министерства закрывает глаза или, в силу своей екомпетентности, просто не понимает, что происходит.

Отметим, как ранее сообщала KV, Кабмин без проведения соответствующего конкурса посадил в кресло замминистра регионального развития и строительства Романа Абрамовского, которого связывают со строительным бизнесом старшего сына экс-президента Виктора Януковича.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP