Что можно купить на деньги, которые Украина ежедневно тратит на войну в Донбассе

29 Сен 2015 17:50

Один день войны в Донбассе обходится Украине в $5 млн. Об этом заявил президент Украины на саммите по принятию целей устойчивого развития в рамках Генассамблеи ООН, которая проходит в эти дни в Нью-Йорке.

Один день войны в Донбассе обходится Украине в $5 млн. Об этом заявил президент Украины Пётр Порошенко на саммите по принятию целей устойчивого развития в рамках Генассамблеи ООН, которая проходит в эти дни в Нью-Йорке.

$5 млн

на эту сумму можно:

Купить однокомнатные квартиры 269 бездомным украинцам. Так их официальное количество сократится до 19 371 человек, пишет inforesist.org

29 дней кормить всех украинских детей-сирот. Их в нашей стране, по данным Минсоцполитики, 96 000. В день на питание одного ребёнка выделяется примерно 41 грн ($1,79).

Получить авторский гонорар за 25 книг при условии, что ты — Виктор Янукович. Только за одну свою книгу «Год при власти. От кризиса — к экономическому росту» экс-президент в 2011–2012 годах получил от издательства гонорар в 4,5 млн грн ($196 532).

Заплатить в казну РФ годовой налог за работу кондитерской фабрики «Рошен» в Липецке. В 2014 году он составил ровно $5 млн.

Купить два обручальных кольца, таких как Майкл Дуглас подарил Кэтрин Зета-Джонс (кольцо стоит $2,5 млн), и потратить таким образом 400-ю часть состояния бизнесмена и бывшего главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. По данным Фокуса, опубликованным в рейтинге самых богатых людей Украины в апреле 2015 года, Коломойский владеет $2 млрд.

5404 раза слетать из Киева на Мальдивы и обратно. Авиабилет в одну сторону стоит $463.

Купить восемь наручных часов Richard Mille RM 52-01. С такими часами появился на публике пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на свадьбе с фигуристкой Татьяной Навкой. Аксессуар стоимостью полмиллиона долларов вызвал скандал. Сам Песков заявил, что часы ему подарила жена.

Провести один день в гостинице Абу-Даби Emirates Palace (ОАЭ) компанией из 35 человек. Это самый дорогой отель мира, за один день проживания там нужно заплатить $143 тыс. Купить 1 000 000 лотерейных билетов в американском штате Айова. Главный приз лотереи — возможность ударить специальным полицейским электрошокером представителя городского совета или мэра города Ван Метер. Один билет стоит $5.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP