Что будет в Запорожье после задержания Евгения Анисимова

23 Окт 2013 00:00

Напомним, как писала 'Вв' вчера в Бориспольском аэропорту сотрудники спецподразделения 'Сокол' задержали запорожского бизнесмена и мецената Евгения Анисимова известного, как смотрящего за запорожским регионом.
Каким образом это событие отразится на жизни простых запорожцев? 

Скорее всего, никаким образом не отразится. Есть много оснований утверждать, что Евгений Анисимов действительно имел статус  'Смотрящего'.  И если это так, то он выполнял лишь возложенные на него функции, был теневым  менеджером в схеме вымывания денег из запорожского региона и отправки наличных средств в столицу для пополнения 'семейного' бюджета.  И делать из него злого гения больших оснований у запорожцев нет. Ведь никто же не думает, что Владимир Кальцев так упорно пытался залезть в мэрское кресло только из-за любви к Александровску, и никто не  думает, что Евгений Черняк был исполнен исключительно чувством патриотизма, пытаясь увеличить свое влияние в Запорожье. Всех привлекало желание дорваться до городского бюджета, коммунальных предприятий города и возможность влияния на чужой бизнес. И война Сербы с Анисмовым после продолжительной дружбы была вызвана не желанием Сербы изменить политический режим в отдельно взятом областном центре, конечно же, нет.
 Самого Евгения Анисимова скорее всего долго в казематах не продержат. После непродолжительных допросов и вопросов сотрудники правоохранительных органов в скором времени его отпустят. Ведь, что он им может рассказать? Лишь то, что все давно знают. Да его влияние в Запорожье скорее всего падет на нет. Но свято место пусто не бывает.  Схема, по которой работал теневой лидер, доказала свою эффективность и ликвидность и согласно закону сообщающихся сосудов в это икорное место быстро заплывет новая  хищная рыба.
Так чем же арест Анисимова отразится на жизни простых запорожцев? Ну, наверняка в 'Запорожсвязьсервисе' откупорят не одну бутылку шампанского, а руководители КП 'Основание' напротив потянутся за валидолом, на этом,  пожалуй, и все. Для остальных  обывателей арест Евгения Анисимова обернется разве что тем, что забор, поставленный вокруг будущего фонтана, долго будет оставаться просто забором, пока нового смотрящего руководители региона не назовут социально-ответственным бизнесменом и главным меценатом Запорожья.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP