Что Андрей Кожемякин пообещал Банковой в обмен на оправдание своего родственника Владислава Ярцева, погоревшего на взятке?

23 Ноя 2012 00:00

У главы фракции 'БЮТ-Батькивщина' в ВР Андрея Кожемякина есть зять - депутат Киевсовета от БЮТ Владислав Ярцев. Он работал заместителем главы Соломенской райгосадминистрации в Киеве. Не самая плохая должность. Но в феврале прошлого года попался на взятке в 50 тысяч долларов.

Суд, конечно, арестовал родственника, но через  месяц неожиданно проявил милость и сменил санкцию на подписку о невыезде. Этот факт вызывает подозрения. С каких это пор в разгар борьбы с коррупцией у нас вдруг отпускают взяточников? Власть стремиться показать, что хочет выжечь коррупцию каленым железом и каждый пойманный чиновник идет в зачет перед обществом и Западом. Тем более, что задержали родственника оппозиционера, сообщает tribuna.com.uaАндрей Кожемякин заявил, что уголовное дело в отношении его родственника 'не связано с политикой'. А ведь способ политической защиты, как показывает дело Тимошенко, был бы самой эффективной линией защиты. Кожемякин с помощью Немыри мог бы попытаться включить родственника в 'список политзаключенных', и тогда его фамилия фигурировала б если не резолюциях Европарламента и ПАСЕ, то, по крайней мере, в заявлениях западных лидеров и на их переговорах с украинской властью на ряду с Луценко, Иващенко и другими. Об этом писали 'Газета по-украински' и 'Ура-информ'. Если отбросить версию об 'акте милосердия', который суд в виде исключения решил применить к Владиславу Ярцеву, то его неожиданное освобождение может иметь только одно объяснение: это было выгодно власти. Причем не Кабмину или Раде, а исключительно Банковой, поскольку кроме них на решение суда никто повлиять не мог.И здесь возникает вопрос: кто помог Кожемякину решить его 'маленькую семейную проблему'? И самое главное: что Кожемякин пообещал взамен? Рассказать 'правду' о болезни Тимошенко? Открыть список кандидатов от БЮТ? Подыграть на выборах в Киеве? На эти вопросы нет ответов. Вы не задавали себе вопрос: почему так часто и во всех подробностях появляется информация о ходе переговоров БЮТ и Фронта перемен? Спросите себя сами: верите ли вы в то, что без подсказки свыше суд Печерского района за недостаточностью доказательств оправдал погоревшего на взятке чиновника? Ответ на этот вопрос мы узнаем через месяц, когда увидим решение суда по делу Владислава Ярцева. Если его оправдают, интересно, как это объяснит Кожемякин - украинские суды стали на путь исправления и могут принимать справедливые решения? Тогда почему они не отпустили Тимошенко, Луценко, Иващенко?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP