Чрезвычайный съезд ПР выдвинул требования: русский второй государственный и выборность губернаторов

16 Апр 2014 00:00

Партия регионов выступает за русский язык как второй государственный и выборность губернаторов. Об этом говорится в резолюции чрезвычайного съезда депутатов всех уровней от Партии регионов в Донецкой области, который проходил сегодня в Донецке.

Текст резолюции зачитал глава Донецкой областной организации Партии регионов, народный депутат Николай Левченко.

Согласно резолюции, только Донецкий облсовет является единственным полноправным органом, который выражает мнение жителей Донецкий области.

Депутаты от ПР заявили, что стабилизация ситуации в Донецком регионе возможна только после реализации готовности центральной власти слышать жителей Донбасса. В частности, делегаты съезда потребовали от центральной власти внести изменения в Конституцию Украины, где закрепить статус русского языка как второго государственного.

Также выдвинуто требование сделать выборными глав облгосадминистраций и райгосадминистраций, и закрепить бюджетную автономию регионов в рамках унитарной страны, что должно быть закреплено в Бюджетном кодексе и Конституции Украины.

Также депутаты от ПР потребовали закрепить право регионов самостоятельно формировать гуманитарную политику в областях и ввести автономию вузов.

Все требования должны быть приняты путем референдума и голосования в парламенте не менее чем 300 голосами нардепов.

Резолюция была принята абсолютным большинством голосов участников съезда, передает РБК-Украина.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP