ЧП: Житель Донецкой обл. напал с ножом на супругу Турчинова

25 Май 2016 21:54

Нападавшего обезвредили и задержали.

Житель Донецкой обл. с ножом напал на супругу секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова в помещении университета, где она работает. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Несколько часов назад на жену Турчинова было совершено вооруженное нападение... Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом, кричал: "Вы у меня, с…, ответите". Ответили. Обезвредили и задержали. Национальная полиция сработала оперативно. Сейчас ведется следствие, террорист допрашивается", - написал Аваков.

По словам министра, нападавший – житель Донецкой области, приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью секретаря СНБО.

"У задержанного террориста изъяли комплект холодного оружия. На допросе он вел себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие", - отметил Аваков.

В свою очередь пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве, не называя имен участников инцидента, отмечает, что пострадавших нет.

"Около 16-и часов неизвестный мужчина зашел в помещение вуза с ножом и набросился на сотрудницу. В этот момент появилась охрана заведения, которая и задержала нападавшего. Полиция прибыла спустя несколько минут. Сейчас со злоумышленником работают следователи. Потерпевших в результате его действий нет", - говорится в сообщении.

В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства инцидента. По данному факту начато уголовное производство по ст. 15, ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, Анна Турчинова (1970 г.р.) работает в столичном Национальном педагогическом университете им. Михаила Драгоманова на должности заведующей кафедрой иностранных языков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP