ЧП: В Житомирской области в битве за янтарь участвовало 600 человек

1 Фев 2015 11:15

На Житомирщине в Олевском районе местные добытчики янтаря подрались с конкурентами из соседней Ровенской области.

На Житомирщине в Олевском районе местные добытчики янтаря подрались с конкурентами из соседней Ровенской области.

По словам жителей поселка Сущаны, конфликт назрел после того, как приезжие устроили ДТП, в результате которого погиб молодой парень, пишет zhzh.info

Также охотники за драгоценными камнями говорят, что на днях на копанках было найдено тело местного жителя, загадочную смерть его также связывают с якобы враждебными соседями.

Однако ни один из данных случаев не имел под собой реальных доказательств, все высказывания основывались на догадках и домыслах. Поэтому, скорее всего, из-за банальной неприязни и состоялся масштабный конфликт.

Около 9 утра журналистам сообщили о назревающей драке между олевчанами и копателями из Ровенской области. К силовому противостоянию были готовы около трехсот мужчин с каждой стороны. Позже, между мужчинами завязалась драка, в результате которой условные гости вынуждены были отступить.

После этого олевчане моментально создали своеобразный блок-пост с целью недопустить копателей с Ровенщины на территорию которая имеет залежи янтаря. На место конфликта выехал председатель района, начальник милиции и прокурор.

В определенный момент удалось снизить градус напряжения. После обсуждения все копатели разъехались на клондайк в надежде найти куски драгоценных камней.

Вместе с тем, жители села Сущаны рассказали, что они выступают за полный запрет добычи янтаря и сохранения лесов. Вопрос недопущения приезжих лиц, по их мнению, это вопрос второстепенный.

Следует отметить, что добыча продолжается не только в районе сел Сущаны-Юрово, но и в Шебедихе. Именно здесь продолжает действовать так называемый «блок-пост», на котором лица спортивной внешности незаконно собирают по 300 гривен с копателей янтаря. Об этом неоднократно сообщали местные журналисты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP