ЧП: В Ровно от легочной недостаточности скончался мобилизованный

18 Мар 2015 17:11

В течение зимы военнослужащие неоднократно жаловались на недостаток медикаментов и отсутствие надлежащего лечения.

В Ровно от легочной недостаточности умер мобилизованный из Киевской области. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря ОК "Север" Виктора Шубца пишет "Радио Свобода".

"31-летний мужчина умер от острой легочной недостаточности. 9 марта он находился на стационарном лечении в одном из медицинских учреждений Ровно. Мужчина был мобилизован из Макаровского района Киевской области и проходил обучение на Тучинском полигоне под Ровно. Это пятый случай смерти военнослужащих с начала года", - говорится в сообщнии.

Отмечается, что в течение зимы военнослужащие неоднократно жаловались на недостаток медикаментов и отсутствие надлежащего лечения.

"До сих пор военные перекладывали вину за смертельные случаи во время службы на медкомиссии. Руководство полигона признает, что в ряды Вооруженных сил нередко попадают мобилизованы с болезнями", - говорится в сообщении.

Напомним. это далеко не первая смерть, вина за которую лежит на РВК, стремящихся выполнить план мобилизации за счет непригодных мужчин.

Так, 7 февраля на Ровенском общевойсковом полигоне скоропостижно скончался мобилизованный мужчина

Андрей Иващук умер в субботу - на следующий день после мобилизации (!!!), сообщает«Ровно вечернее».

Так, 37-летнего мужчину мобилизовали из села Мокровля в Хмельницкой области. Он не был женат, жил с родителями, и так как не имел военной специализации, то был направлен на обучение в Ровно. В справке медицинской комиссии было указано, что солдат здоров.

Иващук прибыл на учения в пятницу вечером, а уже днем в субботу почувствовал себя плохо.

Трагедия произошла, когда мужчина шел в строю с другими мобилизованными из одного места занятий в другое. Предварительная причина смерти - остановка сердца.

Гибель мобилизованного подтвердили и в центре оперативного командования «Север».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP