ЧП: В Одессе вора в законе настигла кровная месть чеченцев

23 Сен 2014 00:00

Стали известны мотивы покушения в Одессе на влиятельного 'вора в законе' Кахабера Парпалия по кличке Каха. По версии оперативников, он чуть было не стал жертвой 'кровной мести' со стороны родственников чеченского авторитета.

Об этом, во вторник, 23 сентября, сообщила 'Украина Криминальная'

Так, стало известно, что источники в российских правоохранительных органах, которые следят за деятельностью 'воров в законе' по всему миру, рассказали какие события предшествовали нападению.

Известно,что Кахабер Парпалия и его приятель 'вор в законе' Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкоранский) находятся в международном розыске по линии Интерпола, их изображения размещены на сайте этой организации. Власти Италии выдали ордер на арест Кахи и Ровшана, поскольку они обвиняются в организации преступного сообщества и создании банд, промышлявших разбоями в Европе.

Также Каху, Ровшана и их друга Георгия Углаву (Таху) можно было заметить в одном из ночных клубов Одессы. По одной из версий расследования об этом нахождении узнали представители местной чеченской общины. Они известили о появлении в городе криминальной троицы родственников авторитета Адлана, убитого в Москве. Последние уже давно вели 'охоту' на этих 'законников', чтобы осуществить 'кровную месть'.

Отметим, что бригада киллеров заняла позиции у ночного клуба и больше недели ожидала там появления Кахи, Тахи и Ровшана. Однако они, видимо, почувствовали опасность и больше там не встречались. Более того, по данным оперативников, Джаниев и Углава покинули Одессу. Тогда чеченцы решили довольствоваться одним Парпалия. Его подкараулили у гостиницы 'Аркадия-Палас'.

Напомним, что чеченский 'авторитет' Адлан был убит в Москве еще в 2007 году, и этому предшествовали следующие события. В декабре 2006 года в столичном ресторане 'Генацвале', принадлежащем 'вору в законе' Тамазу Пипия, собралась группа 'законников' вместе с женами и подругами. К ночи большинство участников застолья разошлись, в заведении оставались только Парпалия и Углава вместе с приближенными. Они стали настойчиво требовать, чтобы для них сыграли музыканты, но те объяснили, что их рабочий день закончился.

Возмущенные 'законники' побили музыкантов, их защитить попытался администратор ресторана, которому тоже 'досталось'. Тогда он позвонил хозяину - Тамазу. 'Вор в законе' сразу связался со своим зятем - авторитетом Адланом. Тот незамедлительно прибыл в 'Генацвале'. 'Воры в законе' стали оскорблять чеченца. Тогда отличавшийся крепкой комплекцией Адлан запустил пепельницей в голову Тахи, а Каху просто сильно избил. В результате обоих 'воров законе' увезла 'Скорая', они долгое время провели в больнице.

Стоит отметить, что через несколько месяцев после этого инцидента два автомобиля подрезали Merecedes Адлана. После этого злоумышленники забили авторитета насмерть бейсбольными битами.

Известно, что чеченские родственники погибшего начали поиски преступников. Также представители Кахи и Тахи встречались с близкими Адлана и уверяли, что к убийству они отношения не имеют. У авторитета хватало врагов.

Несколько лет назад родственники Адлана закончили свое расследование. По их мнению, после избиения Тахи и Каха долгое время ходили сами не свои, получив такое оскорбление. И тут им на помощь пришел Ровшан Джаниев, в подчинении которого было несколько бригад киллеров. В обмен на поддержку в криминальном мире (Углава довольно влиятельный 'законник') Джаниев пообещал наказать обидчика. А вскоре люди Лянкоранского блокировали внедорожник с Адланом, выволокли его на улицу и забили до смерти бейсбольными битами.

Завершив 'расследование', близкие чеченца объявили Парпалии, Углаве и Джаниеву 'кровную месть'. 

Стоит отметить, что собеседник в чеченской общине подтвердил возможность такой версии: 'Кровная месть обязательно должна быть исполнена, и она не имеет сроков давности'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP