ЧП: В Одессе пытались убить главу областной организации партии Удар Андрея Юсова

19 Сен 2014 00:00

В Одессе в пятницу, 19 сентября, произошло покушение на главу местной областной организации партии 'УДАР' Андрея Юсова, однако злоумышленник обознался и подстрелил другого человека.

Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщил сам Андрей Юсов, который в данный момент находится в Киеве. 

Ранее сообщалось, что утром 19 сентября в районе Молдаванка в Одессе произошла перестрелка: возле супермаркета 'Виртус' один мужчина выстрелил в другого и гнался за ним по улице. Стрелявшего мужчину задержал сотрудник ГАИ, который стал случайным свидетелем произошедшего.

По словам Юсова, убийца принял за политика его соседа и расстрелял мужчину. Но при попытке сбежать злоумышленника задержал другой сосед политика - инспектор ГАИ. Ему в некотором смысле повезло - пистолет убийцы заклинило. 

Супермаркет, возле которого произошла перестрелка

- Патрон в патроннике застрял, потому сосед-ГАИшник его обезвредил. Другой сосед с тремя пулевыми ранениями в живот в критическом состоянии в больнице. Говорят, что преступник не дилетант, нож был примотан к руке. Задержанный расстроился когда узнал, что жертва жива и это не Юсов, - заявил политик.

Как уточняет 'Думская' нападавший был вооружен пистолетом Макарова и боевым ножом. Он принял за Юсова его соседа, трижды выстрелил тому в область живота и попытался скрыться, но был задержан. На допросе он признался, что хотел застрелить именно соратника политиков Эдуард Гурвица и Виталия Кличко.

Раненого мужчину доставили в больницу, врачи оценивают его состояние как критическое.

В то же время, руководитель пресс-службы Главного управления МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко заявил, что официально ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что это было именно покушение на Андрея Юсова, он не может.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP