ЧП: В Киеве начались странные нападения на волонтеров

26 Май 2016 12:09

В Киеве в ночь на 22 мая и 24 мая произошло сразу два нападения на волонтеров, которые прошли как под копирку. Их избили неизвестные, которые при этом ничего не забрали.

В Киеве в ночь на 22 мая и 24 мая произошло сразу два нападения на волонтеров, которые прошли как под копирку. Их избили неизвестные, которые при этом ничего не забрали.

Так, в ночь на 22 мая в Киеве был жестоко избит военный фотограф, оператор и волонтер Сергей Моргунов. Как сообщала "Страна", его не ограбили, вещи и деньги остались при нем. Врачи диагностировали состояние волонтера как тяжелое. У него ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости, частичная потеря памяти. Врачи определяют его состояние, как тяжелое.

Стало известно, что нападение произошло возле памятника Сковороде в районе Контрактовой площади. Об этом в Facebook сообщил волонтер Сергей Листопад. В настоящее время волонтеры ищут свидетелей происшедшего.

Фото: Facebook /Сергей Листопад

"Серёжа помнит только, что его ударили сзади по голове, а потом были преимущественно по лицу. 
Кто, где, когда - он не помнит. Но избили его до такой степени, что в скорой он сказал, что его фамилия Герасимов, а настоящую фамилию смог вспомнить только во второй половине дня", сообщил Листопад.

Сергей Моргунов помогал "Народному тылу", был военным фотографом.

Второй случай в Киеве произошел 24 мая: напали на волонтера Светлану Бельскую, которая помогает Отделению травматологии Центрального военного госпиталя. Ее также избил неизвестный, который ничего не забрал.

"16 швов на губах, огромные гематомы и синяки по всему телу, нервные неконтролируемые подёргивания, постоянная головная боль, слабость и покачивания. Как случилось? Вечером, не так уж и поздно, меня нагнал мужик, лет около 40 и побил!!! Ни за что ни про что! Со спины! Ни слова не сказал! Просто догнал и побил. Сильнейший удар у челюсть, потом не помню, очнулась в луже крови в обморочном состоянии. Ничего не пропало, всё на месте", - написала Светлана своей странице в Facebook.

Фото: Лана Бельская/Facebook

Как сообщала "Страна", открыто уголовное производство по факту избиения в Киеве оператора-волонтера Сергея Моргунова, полиция просит откликнуться свидетелей и очевидцев этого инцидента. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции города Киева.

"Правоохранители обращаются к киевлянам с просьбой предоставить любую информацию, которая поможет установить лиц, причастных к избиению человека, и привлечь их к ответственности. Информацию можно предоставить по адресу: ул. Хорива, 20, или по тел.: (044) 425-24-34 или 102", - говорится в сообщении полицейских.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP