ЧП: Толпа избила гаишников в Ровенской области

29 Окт 2014 00:00

Правоохранители расследуют факт избиения инспекторов ГАИ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Ровенской области.

26 октября около 23:40 часов сотрудники ГАИ во время несения службы на улице Богдана Хмельницкого в селе Рокитное Рокитновского района, остановили автомобиль 'Вольцваген-пассат', за рулём которого в состоянии алкогольного опьянения находился местный житель 39-летний Сергей. Последний, в противоречие законным требованиям работников милиции выйти из машины отказался, совершил злостное неповиновение работникам милиции и вызвал на помощь своих знакомых. Освобождать нарушителя закона приехало около 15-ти агрессивно настроенных мужчин.

При составлении административного протокола по статье 130 КУоАП (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции), Сергей позвонил своим товарищам и попросил о помощи. Через несколько минут на место приехали три автомобиля и около 15 мужчин, которые сразу набросились на милиционеров. Без каких-либо объяснений молодые люди беспощадно избили инспекторов движения, забрали видеорегистратор, мобильный телефон и книгу протоколов. После чего скрылись в неизвестном направлении.

На данный момент 41-летний Анатолий и 27-летний Александр с многочисленными травмами и ушибами госпитализированы в Сарненскую ЦРБ.
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Сейчас органами досудебного расследования проводятся все возможные следственные (розыскные) действия по результатам которых виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP