ЧП: «Титушки» напали на волонтерский склад на Троещине

16 Мар 2015 22:10

Выяснилось, что часть из нападавших являются сотрудниками ДНД, ранее входившая в Днепровскую общественную стражу.

Сегодня, 16 марта, в 9 часов утра на волонтерский состав С14 по улице Стальского, 24 на Воскресенке приехали представители КП «Дирекция» по выяснению вопросов аренды с собственником, передавшим свое помещение волонтерам.

Как стало известно KV, в это же время на место прибыл микроавтобус «Фольксваген», из которого вышла группа лиц и пошла к ларькам. Когда часть из них вернулась, волонтеры центра подошли к ним поинтересоваться, кто они и с какой целью здесь находятся, говорится в сообщении волонтерского центра.

На мужчинах было заметны одетые бронежилеты под куртками. Но в ответ они начали хамить. При попытке их сфотографировать, напали на волонтера. Один из нападавших достал пистолет. После чего из помещения на помощь выбежали активисты. Они нейтрализовали нападающих и выбили из рук оружие. Часть нападавших убежала, но удалось поймать одного из печально известных компаньонов Вадима Титушко по делу нападения на фотографов 18 мая 2014 г.

Когда прибыла милиция, выяснилось, что часть из нападавших являются сотрудниками ДНД, ранее входившая в Днепровскую общественную стражу.

Это не первый визит различных группировок на волонтерский центр С14. Хотя волонтерский пункт находится в глубине жилого массива на окраине Киева, практически ежемесячно приходят представители разных ДНД и самооборон с попытками захватить помещение. Очевидно, этот раз они попытались перейти к агрессивным действиям.

Помещение, в которое пригласил арендатор волонтерский центр, пустовало несколько лет. Перед тем там располагалачсь забегаловка.

Центр действует полгода и занимается помощью бойцам батальонов ОУН, «Азов», «Киев-2», ДУК, батальона НГУ имени Кульчицкого, а также 54-му отдельному разведывательному батальону.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP