ЧП: Террористы расстреляли сельского депутата Геннадия Хитренко

24 Окт 2014 00:00

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль просит Президента отметить государственной наградой сельского депутата из освобожденного села, которого боевики расстреляли за проукраинские высказывания. Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Москаля.

Село Крымское Новоайдарского района было освобождено от казаков так называемого 'Всевеликого войска донского' в минувшую субботу (18 октября). После того, как в село вошли подразделения Вооруженных сил Украины и милиции, выяснилось, что боевики жестоко расправились с местными жителями, которые поддерживали Украину.

Двоих мужчин (отца и сына) задержали и пытали в подвале, один из них в результате получил психические расстройства. Еще одного местного жителя - 43-летнего депутата сельского совета Геннадия Хитренко - боевики расстреляли из автомата прямо во дворе родного дома. Хитренко неоднократно высказывался, что Крымское останется в Украине, за что и поплатился жизнью.

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль направил представление Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой посмертно отметить Хитренко Геннадия Дмитриевича государственной наградой за проявленное мужество, героизм и самопожертвование во имя независимости Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP