ЧП: Работников фабрики, которые перекрыли трассу Житомир-Киев, разогнала полиция

1 Дек 2015 12:19

Работники фабрики возмущены, говорят что сотни семей могут остаться без денег.

30 ноября около сотни работников кондитерской фабрики «ЖЛ» перекрыли трассу Киев - Чоп. 

Сотрудники компании с 11:00 утра с плакатами стали на пешеходном переходе и перекрыли движение на автомобильных дорогах международного значения, в результате чего по обе стороны образовались пробки около километра, пишет zhzh.info

На место событий прибыли сотрудники полиции в специальной амуниции и пытались разогнать митингующих, но им это не удалось.

Сергей Добродий который предоставляет юридические услуги ОДО «ЖЛ» объяснил: регистрационные записи о компании были незаконно исключены, это парализовало деятельность кондитерской фабрики.



«23 ноября Тернопольский окружной административный суд принял незаконное решения, абсолютно абсурдное. Оно не вступило в законную силу, в соответствии с кодексом административного судопроизводства, решение вступает в силу в течение 10 дней, если не подана апелляционная жалоба, однако ОДО «ЖЛ» подана апелляционная жалоба, то есть решение об отмене регистрационных действий по ОДО «ЖЛ» не вступило в законную силу. Как минимум, по состоянию на сегодняшний день. Однако, несмотря на это, государственный регистратор Житомирского управления юстиции Лоханчук, будучи на больничном, вышел на работу и за 15 минут выключил все регистрационные записи о ОДО «ЖЛ». 

То есть, фактически, на сегодняшний день ОДО «ЖЛ» не существует как юридического лица. С юридической точки зрения, здесь все признаки рейдерства. Вернулись в девяностые года. Ни закона, ничего. Мы стараемся привлечь внимание. Поэтому фактически фабрика Житомирские Ласощи остановила работу. Люди на могут получать зарплаты, потому что заблокированы счета. Мы не уйдем отсюда, пока не воцарится справедливость, пока ОДО «ЖЛ» не будет восстановлен в государственном реестре юридических лиц и предприятие будет работать дальше», - говорит Сергей Добродий.

Работники фабрики возмущены, говорят что сотни семей могут остаться без денег.

«Вышли для того, чтобы работала фабрика. Закрыли нашу фабрику и три тысячи человек остались на улице. И дети, и женщины, и матери детей, остались без денег, без ничего. Мы хотим, чтобы нам дали наши рабочие места», - рассказывает работник фабрики Анна Сергеевна.

«Мы были у начальства, они сказали: «Мы подадим заявление, они посмотрят наше заявление, и через месяц ... ». А месяц людям сидеть. А на что жить? Вы посмотрите на коммунальные. Делали Майдан, думали, что нам будет лучше жить», - добавляет Валентина Ивановна.

Через некоторое время правоохранители повторили попытку разгона митингующих, на этот раз более жестко. В конце концов, им удалось освободить пешеходный переход и восстановить движение. Правоохранители оттеснили активистов к обочине и пропустили машины.

«Силовым методом нас разогнали. Какой смысл сопротивляться и получать телесные повреждения. Но все равно наш вопрос открыт, поэтому действия будут продолжаться. Вы же понимаете, милиция была обязана так поступить. Но люди, которые сидят в кабинетах и ​​виноваты в ситуации, которая произошла, они даже не приехали сюда поговорить. Они сидят, у них есть прямое указание противодействовать. В связи с этим у нас не остается другого выхода, как своими акциями привлекать внимание общественности», - комментирует работник ОДО «ЖЛ»Екатерина Никитюк.

Работники компании говорят: планируют продолжать акции, пока их фабрику не оставят в покое.


 


Новости Житомира: Работников фабрики, которые перекрыли трассу Житомир-Киев, разогнала полиция. ВИДЕО



Новини Житомира: Работников фабрики, которые перекрыли трассу Житомир-Киев, разогнала полиция. ВИДЕО



Житомир: Работников фабрики, которые перекрыли трассу Житомир-Киев, разогнала полиция. ВИДЕО

Новые обещания
FACEBOOK GROUP