ЧП: Подполковник милиции Сергей Торопенко сбил женщину в Новой Одессе и сбежал с места ДТП

1 Апр 2015 22:59

Еще в 2008 году депутаты Новоодесского районного совета поднимали вопрос по начальнику ГАИ Сергею Торопенко, который ударил по лицу милиционера

Экс-начальник отдела ГАИ Новоодесского РОВД Николаевской области подполковник милиции Сергей Торопенко вечером 21 марта в городе Новая Одесса сбил женщину, после чего скрылся с места происшествия, оставив пешехода на дороге.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил сын пострадавшей жительницы Новой Одессы Игорь.

По его словам, ДТП произошло около 19:50 на улице Ленина – его мама переходила дорогу, как ее сбил автомобиль «Mitsubishi Lancer», за рулем которого находился всем известный в городе подполковник Сергей Торопенко. По словам Игоря, он был явно в состоянии алкогольного опьянения. Возможно именно поэтому экс-милиционер не стал помогать сбитой им женщине, а попросту уехал.

После этого сотрудники милиции отыскали автомобиль, однако сам Сергей Торопенко стал отрицать, что за рулем был он – утверждать, что в тот день управляла этим автомобилем стала сестра подполковника милиции. Сторона потерпевших стала подозревать, что дело пытаются «замять».

Однако, в Госавтоинспекции Николаевской области и секторе связей с общественностью Николаевского областного управления милиции подтвердили информацию о данном ДТП. Более того, в милиции сообщили, что у них есть информация о том, что за рулем Mitsubishi Lancer» находился именно мужчина, а не женщина, но пока для этого собирают доказательную базу. Тем не менее, анализы на наличие алкоголя в крови были отправлены именно сестры подполковника - результатов пока еще нет, отметили в ЦОС УМВД Украины в Николаевской области.

- Там была куча свидетелей, его (Сергея Торопенко, - ПН) здесь все знают. Все видели, что он был за рулем, - утверждает сын потерпевшей.

По его словам, в результате ДТП его мать была доставлена в Новоодесскую районную больницу с переломом тазобедренной кости.

Как добавили в облУМВД, по факту данного ДТП милиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения, что причинило потерпевшему средней тяжести телесные повреждения»).

Стоит отметить, что деятельность в николаевской милиции Сергея Торопенко, который на сегодняшний день находится уже на пенсии, регулярно сопровождалась скандалами. Так, с должности начальника ГАИ Новоодесского района он был уволен и переведен в Еланецкий район после того, как в пьяном виде в трусах и с жезлом вышел на трассу Киев-Николаев и начал тормозить автомобили.

Сергей Торопенко (слева) в центре подготовки милиционеров
Затем Торопенко был назначен начальником учебного Центра подготовки сотрудников органов внутренних дел УМВД Украины в Николаевской области, расположенном в микрорайоне Матвеевка Николаева.

Как заявляли курсанты, обучавшиеся в этом центре, обращаясь к тогдашнему главе МВД Виталию Захарченко, начальник центра Торопенко регулярно «собирал» с них по 100-200 гривен за сдачу зачетов, а чтобы вообще попасть на обучение в центр в Матвеевку, а не ехать в Одессу, как заявляли будущие милиционеры, им приходилось платить лично Торопенко по 500-700 долларов.

«И спрашивается потом откуда у бедного милиционера Торопенко такие машины и столько денег? А приезжает он каждый раз на разных иномарках, золотые цепи в палец на шее носит и деньгами сорит совсем не по своей официальной зарплате. Чего только стоит заправлять бензином свои джипы? Он не раз заявлял, что он «большой» человек в городе, имеет много денег и может решить любой вопрос в городе, как на уровне руководства УМВД, так и на уровне чиновников. Не раз говорил, что общается на короткой ноге с губернатором и мэром, хвастался своими связями среди бандитов города Николаева», - писали тогда министру внутренних дел курсанты.

Помимо этого, еще в 2008 году депутаты Новоодесского районного совета поднимали вопрос по начальнику ГАИ Сергею Торопенко, который ударил по лицу милиционера, который пытался составить протокол во время рейда по проверке фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним в заведении родственницы Торопенко. Депутаты были возмущены тем, что на тот момент прокурор Новоодесского района Василий Стоянов не нашел в действиях Торопенко состава преступления. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP