ЧП: Под стенами БСМП в Киеве скончался мужчина, которому не оказали медпомощь

13 Май 2016 12:07

В Киеве произошел беспрецедентный случай – на территории Больницы скорой помощи (БСМП) на протяжении двух дней пролежал без сознания раздетый пожилой мужчина, прикрытый одеялом.

В Киеве произошел беспрецедентный случай – на территории Больницы скорой помощи (БСМП) на протяжении двух дней пролежал без сознания раздетый пожилой мужчина, прикрытый одеялом. Из-за того, что ему не оказали медицинскую помощь, он скончался.

Об этом KV стало известно из сообщения ВБФ "Социальное партнерство" в социальной сети Facebook.

Отмечается, что вчера об этом сообщила Служба спасения бездомных, куда поступил звонок со скрытого номера. Приехавшие сотрудники вызвали скорую, которая сделала экспресс- анализ крови. Он показал, что человеку нужна срочная помощь из-за смертельно низкого гемоглобина. Как выяснилось, вызвал волонтеров врач этой больницы.

"Он и сказал, что мужчина лежит два дня, и что врачи приемного отделения отказались им заниматься", - говорится в сообщении.

Вчера, 12 мая, стало известно, что пострадавший, который пролежал два дня под стенами БСП, скончался в больнице.

Фото: Мужчина, которому не оказали медпомощь, скончался

"В комментарии, предоставленном главным врачом БСП, сообщается, что погибший имел алкогольную зависимость. Со своей стороны, хотелось бы отметить, что на момент его обнаружения он не был в состоянии алкогольного опьянения, зато было зафиксировано крайне низкое содержание глюкозы в крови", - сообщили волонтеры.

Тем временем, как стало известно KV, главврач Александр Ткаченко обвинения отвергает. По его словам, пострадавший был пьян и сам убежал из их больницы, поскольку не хотел принимать медпомощь.

В комментарии СМИ, пресс-секретарь департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская также уверяет, что обвинять врачей в том, что они отказывают в госпитализации бездомным, как минимум, неправильно. По ее словам, только сейчас в "спецтравме" БСМП находится 12 человек без определенного места жительства. Вишневская говорит, что врачи скорой помощи неоднократно подходили к этому человеку, предлагали помощь и госпитализацию, от которой тот отказался. После чего они сами и позвонили в службу помощи бездомным, поскольку это единственная служба, которая может помочь в такой ситуации. В самой службе говорят, что это не первый случай отказа в приеме пациенту.

"Месяц назад человек без определенного места жительства с явными телесными повреждениями в течение 4 суток пролежал у входа в эту же больницу. Когда мы обратились к врачам, нам отказали. Случается, что врачи скорой помощи везут людей к нам, вот недавно скорая привезла двух бабушек и оставила на территории нашего фонда", - сообщили в пресс-службе службы спасения.

В итоге разбирательств выяснилось, что пострадавший мужчина – не бездомный. Как выяснилось, у него есть родственники. Но по какой причине он оказался на улице – неизвестно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP