ЧП: Начальник Ахтырской милиции сбил насмерть пенсионера

17 Ноя 2014 00:00

ДТП произошло 16 ноября, около 18.00 в селе Боромля Тростянецкого района, сообщает сайт UNN ('Українські національні новини').

Подполковник милиции совершил наезд на пешехода-пенсионера. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

По данному факту прокуратура Сумской области открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное следствие. Более подробный комментарий прокуратуры пока получить не удалось.

Позиция же УМВД Сумщины - мол, пенсионер сам виноват: 'Будучи изрядно навеселе, мужчина решил, что водки мало. Приобретя бутылку в магазине по дороге домой он попал под колеса авто', - сказано на сайте УМВД Украины в Сумской области.

За рулем авто находился сотрудник милиции. Он проезжал по улице когда неожиданно с обочины на проезжую часть внезапно выбежал человек. Избежать наезда было невозможно. Водитель остановился. Вызвал скорую - позвонил на '102'.

На место происшествия сразу прибыли следственно-оперативная группа, начальник УМВД области, работники инспекции по личному составу УМВД и прокуратуры. К сожалению, жизнь мужчине спасти не удалось. По данному факту в прокуратуре открыли уголовное производство и сейчас проводят следственные действия. Предназначенные и необходимые в таких случаях судебные экспертизы.

На время проведения следственных действий сотрудник милиции, который находился за рулем авто, отстранен от исполнения служебных обязанностей. Предварительно проведенным медицинским исследованиям алкоголя в его крови обнаружено не было.

Личность погибшего установлена. Это ранее судимый местный житель, 1947 года рождения. Соседи и продавец магазина, где он покупал спиртное, подтвердили факт нетрезвого состояния, в котором находился человек. К сожалению, невнимательность граждан на дороге довольно часто приводит к подобным фатальным последствиям', - сообщил сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP