ЧП: Главе избирательной комиссии прямо на участок принесли пакет с 27 тысячами гривен

24 Окт 2015 23:39

В Николаеве в помещении избирательной комиссии, расположенной школе, произошел инцидент вокруг суммы денег, которую принесли главе избирательной комиссии прямо на участок.

В Николаеве в помещении избирательной комиссии на участке № 480863, расположенной школе №42 на улице Электронной, 73, произошел инцидент вокруг крупной суммы денег, которую принесли главе избирательной комиссии прямо на участок.  

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в Николаевском городском управлении милиции.

Так, в милицию поступило сообщение о том, что на участок пришла женщина, которая оставила главе комиссии Марине Сабодаш, которая представляет Радикальную партию Олега Ляшко, подозрительный пакет. По прибытию на место события правоохранители обнаружили в пакете крупную сумму денег. 

В то же время, как сообщили «Преступности.НЕТ» источники, которые находятся на месте, сумма  обнаруженных денег составляет 27 тысяч гривен.

Как сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ», на месте событий работает следственно-оперативная группа, правоохранители уже взяли пояснения у главы комиссии - она их подписала. На участке был замечен депутат Николаевского городского совета, член партии "Оппозиционный блок" Александр Омельчук. В комментарии корреспонденту он пояснил, что он приехал, узнав об инциденте, чтобы лично разобраться в ситуации, так как партия заинтересована в том, чтобы завтра на всех участках выборы произошли без эксцессов. 

Глава комиссии от Радикальной партии Олега Ляшко Марина Сабодаш, как удалось узнать, пояснила правоохранителям, что деньги она получила от кассира предприятия, на котором она работает заместителем директора для того, чтобы передать их подрядной строительной компании за предоставление услуг.

На место событий прибыли заместители начальника Управления МВД Украины в Николаевской области Валерий Коба и Артур Гаспаров - они опросили главу комиссии и уехали. 

Секретарь комиссии Надежда Кравцова в комментарии "Преступности.НЕТ" отметила, что никаких проблем на участке не было, подготовка к выборам проходит в штатном режиме. Также не было и конфликтов у главы комиссии с кем-либо. 

Добавим, что Сабодаш в пояснениях милиции отметила, что деньги она получала уже после заседания комиссии в отдельном кабинете, так как сумма, которую ей принесла кассир фирмы, была крупной. С журналистами глава комиссии общаться наотрез отказалась. 

По состоянию на 17:50 корреспонденту "Преступности.НЕТ" удалось узнать, что Марина Сабодаш является заместителем директора предприятия "Универсал-Юг", учредителем которого является депутат Николаевскоого городского совета Анатолий Дюмин, который, ко всему прочему, является кандидатом в депутаты именно на этом округе.

Вместе с деньгами в пакете находились списки работников предприятия, а деньги в размере 27 тысяч гривен передавала Сабодаш кассир предприятия. 

В итоге деньги милиция опечатала и изъяла вместе со списками работников с целью установить, не находятся ли они в списке избирателей данного избирательного участка.

- Председатель избирательной комиссии заверила правоохранителей, что якобы деньги ей передали как руководителю предприятия для расчета с работниками. Правда, позже у женщины возникла другая версия - что деньги ей принесли для закупки товара для того же предприятия. Вот только объяснить наличие рядом с наличными пустых конвертов председатель комиссии так и не смогла. Правоохранители опросили свидетелей и очевидцев происшествия, изъяли деньги и отобрали объяснения от председателя комиссии. Информация внесена в журнал Единого учета, проводится проверка, принимается решение о квалификации происшествия, - сообщили официально в группе связей с общественностью Николаевского городского управления милиции. 

Добавим, что милицию вызвала одна из членов комиссии, которая, увидев, как главе комиссии передают какой-то пакет, потребовала, чтобы та показала, что внутри, но Марина Сабодаш отказала ей в этом, после чего член комиссии, заподозрив, что это может быть взятка, позвонила в милицию. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP