ЧП: Боевики на оккупированной территории Донбасса массово похищают и насилуют девушек

25 Сен 2014 00:00

В сети появляются сообщения о массовом похищениии боевиками 'ЛНР' и 'ДНР' девушек на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Луганский информационный сайт 'Информатор' сообщил о похищении двух девушек в Луганске.

По данным издания, ночью, с 23 на 24 сентября, боевики похитили двух девушек прямо из дома. 

По словам соседей, это случилось после полуночи. Неизвестные, среди которых, судя по акценту, были россияне и кавказцы, вломились в дом девушек  и увезли их.. Вернулись они домой под утро.

Всю ночь их продержали в здании ВНУ имени В. Даля (Машуниверситет). Все это время их подвергали физическому и сексуальному  насилию. По словам очевидцев, девушки  сильно избиты и подавлены морально.

'Из этических соображений название улицы, имена девушек, а также подробности произошедшего редакция Informator'a не разглашает', - пишет издание.

Редактор Одесского издания 'Одиcсос' Ирина Голобородько сообщила в Facebook о подобном случае в Ясиноватой Донецкой области. 

'Только что позвонила подруга из Ясиноватой и с рыданиями сообщила, что ее дочки больше нет. Я познакомилась с ней 22 года назад в поезде, у нее тогда начались роды, и я приняла эту девочку. Ее назвали в мою честь Ириной. С тех пор мы дружим. И вот этой девочки нет! Подруга рассказала, что к ним в квартиру ворвались вооруженные люди и забрали ее насильно, приказав взять с собой паспорт. А вчера им под дверь подбросили ее изувеченный труп', - написала Голобородько.

По ее информации, девушка была изнасилована, избита, а на груди у нее был вырезан герб Украины. Родственники ее уже похоронили. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP