ЧП: Боец "Правого сектора" пригрозил подорвать здание суда в Кировограде

8 Дек 2015 22:46

В Кировограде во время судебного заседания по делу активистов "Правого сектора" их соратники заблокировали зал областного Апелляционного суда.

Об этом сообщил областной руководитель ПС Сергей Стерненко, который находится на месте происшествия, на странице в Facebook.

Он также рассказал, что начались столкновения с милицией.

"Оставили меру пресечения без изменений. Мы в зале заблокировались", - сообщил Стерненко. Один из бойцов "Правого сектора", которые заблокировали помещение суда в Кировограде, угрожает взорвать гранату в случае штурма, передает 112.

Сообщается, что приехало около 50 бойцов "Правого сектора", значительная их часть находится на улице. Сам зал суда блокируют и охраняют правоохранители. Один из бойцов ПС, который находился в помещении, заявил, что у него есть боевая граната и в случае штурма он ее взорвет. Бойцы ПС ждут дальнейших указаний. В Кировоград съезжаются из других регионов, пока здесь присутствуют представители Черновцов, Киева и Запорожья, к ним хотят присоединиться люди из Тернополя и других западных городов.

Во вторник, 8 декабря, в Кировоградском апелляционном суде состоялось заседание по двум делам активистов правого сектора, подозреваемых в вооруженном ограблении игорного заведения в центре Кировограда.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP