ЧП: 15-летняя дочь бойца АТО погибла, не выдержав разлуки с любимым отцом

4 Ноя 2014 00:00

В Ривне произошла ужасная трагедия: 15-летняя девочка, отец которой воюет в АТО, погибла, выпав из окна.  Рано утром 28 октября на  бездыханное тело девочки у подъезда многоэтажки наткнулась соседка, вышедшая погулять с собакой.

- Вика лежала как сломанная кукла - страшное было зрелище, - рассказали 'КП' в Украине' жильцы дома. - Она сама из села Зеленое, а тут жила у своей тети Ирины и училась в колледже на первом курсе. Всегда приветливая, улыбчивая. Ира чуть с ума от горя не сошла - медики ее еле откачали.

Уже позже тетя Вики Ирина в слезах рассказывала следователям, что не слышала, как племянница открыла окно, но проснулась от шагов Вики по кухне. Было ли что-то особенное накануне? Нет, ничего такого... Вечер провела дома, готовилась к занятиям. Разве что была немного взбудоражена.

Самые частые причины подобных трагедий - проблемы с учебой, в личной жизни или с родителями. Все эти версии сейчас проверяет милиция. Нам же удалось выяснить, что в колледже у Вики все шло хорошо и складно, учиться на юриста ей нравилось - вечера в основном проводила дома за книгами. Парень у нее был, но не так давно они расстались, поведали нам подруги. Только вот болезненное вышло расставание - Вика очень переживала, что ее возлюбленный начал встречаться с другой. Но еще больше девочка скучала по отцу, который уже третий месяц служил в зоне АТО.

- Когда Александра призвали, Вика места себе не находила, плакала. У них ведь очень дружная семья, - вытирая слезы, рассказала соседка Шишкиных из села София. - Трудяги, сад, огород, курочек-уточек держат. Саша долгое время нигде не работал, занимался хозяйством, а его жена Оксана торгует в местном магазине. У них еще есть младший сын - 10-летний Сережа. Они детьми всегда гордились. А сколько радости было, когда Вика поступила в колледж, да и еще на юриста!

С отцом у Вики были особенные отношения: с ним она больше делилась сокровенным, нежели с мамой. Когда отец уехал на восток, личная страничка девочки в соцсетях запестрила грустными фразами о нем. 'Береги папу. Это единственный мужчина, который будет тебя любить просто за, то что ты есть', - подписала она фото отца. А последняя запись датируется 20 октября, за неделю до гибели: 'Потерялась в себе...'

Виктория не просто скучала. Из-за переживаний у нее начались страшные головные боли. Врачи диагностировали вегетососудистую дистонию, выписали лекарства. Правда, таблетки не помогали, Вика несколько раз даже сознание на улице теряла. Родные девушки предполагают, что в то роковое утро Вика могла упала в обморок возле окна и случайно выпасть. Хотя не исключают, что решила прекратить свои страдания одним шагом.

В последний путь Викторию Шишкину провожали всем селом. Ее отца на несколько дней отпустили домой, чтобы простился с любимой дочерью. Почти седой 38-летний мужчина не скрывал слез.

'Похоже на несчастный случай'

- Дети, у которых родители служат в зоне АТО, тяжелее переносят даже мелкие житейские неурядицы, - говорит детский психолог Игорь Коваль. - Однако тут многое зависит от самой атмосферы в семье, как ребенку преподнесли новость о том, что родителя забирают на восток. Я советую родным таких деток поменьше нагружать их информацией, контролировать просмотр новостей по телевизору, Интернету. Отец Вики, слава Богу, жив, часто общался с ней по телефону. Да и семья у них хорошая, дружная. Могло сыграть свою роль и недавнее расставание с парнем - в 15 лет для влюбленной девушки это кажется катастрофой. Тем не менее я склоняюсь к мысли, что произошел несчастный случай и девочка потеряла сознание у окна. Но окончательное слово - за правоохранителями.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP