Чорновил уверен, что Wikileaks может скомпрометировать Тимошенко, Ющенко и Януковича

3 Дек 2010 00:00

Утечка данных о переписке между посольствами США и Госдепартаментом может компрометировать президента Виктора Януковича.

Об этом заявил народный депутат Тарас Чорновил, комментируя публикацию документов на сайте Wikileaks, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

'Могут появится материалы, которые компрометируют Януковича. Особенно касательно 2006 года, когда шли переговоры с участием американских дипломатов и представителей Госдепа о внесении Виктором Ющенко кандидатуры Януковича кандидатом на пост премьера', - подчеркнул Чорновил. 'Многие кто из украинских политиков впредь несколько раз подумает, прежде чем вступать в какие-то отношения с США', - добавил депутат. Кроме того, он отметил, что Украине предстоит узнать, как в 2005 году хотели устранить экс-президента Виктора Ющенко.

'Могут появиться документы о том, как в сентябре 2005 года кое-кто бегал в посольство США с просьбой поддержать вариант переворота и устранения Ющенко', - подчеркнул Чорновил. По мнению нардепа, могут также 'всплыть документы, которые не в самом лучшем свете покажут команду Виктора Ющенко, потому что будут материалы периода 'оранжевой революции' - до и после нее'. Чорновил отметил, что 'уже появляются документы, которые бьют по Юлии Тимошенко, по связям с Могилевичем'. 'Будет, мне кажется, еще больше документов', - добавил депутат. Отвечая на вопрос, не наговорил ли он сам лишнего в период работы бывшего посла США, Чорновил сказал: 'Я себе сразу задал этот вопрос, когда услышал об утечке'. 'Я не так часто встречался с американскими послами, потому что я больше встречался с европейскими дипломатами и послами из Азии. Это были общие разговоры о ситуации в Украине', - добавил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP