Чорновил сбежал от Рыбакова

9 Фев 2012 00:00

Народный депутат Тарас Чорновил вышел из состава группы 'Реформы во имя будущего' Об этом объявил на заседании парламента председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, передает корреспондент 'Комментариев'.

Причина выхода депутата из группы не сообщалась. Как сообщали 'Комментарии', в декабре 2011 года Роман Забзалюк покинул фракцию 'БЮТ-Б', не объяснив причину. Руководство фракции также не смогло дать конкретного ответа, отметив лишь, что против Забзалюка, возможно, были предприняты репрессионные действия. Однако, 10 января, во время открытия сессии Верховной Рады после рождественских каникул спикер ВР Владимир Литвин объявил, что Забзалюк перешел в депутатскую группу 'Реформы ради будущего'.

Сегодня на брифинге Забзалюк сообщил о том, что вышел из 'БЮТ-Б' для проведения расследования подготовки действующей властью фальсификаций парламентских выборов. Им была сделана аудиозапись разговора с лидером фракции 'Реформы ради будущего', в которой фигурируют суммы денег, которые депутаты получают за переход во фракцию. В частности, Забзалюк сообщил, что за переход в эту фракцию он получил $ 450 тыс. Позже в БЮТ заявили, что все материалы, включая деньги с отпечатками пальцев, будут переданы в Генпрокуратуру.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP