Чорновил разъяснила, что делает сын Сергея Пашинского в "Укроборонпроме"

6 Мар 2015 17:45

Антон Пашинский один из первых записался в Нацгвардию и пошел в АТО, он является настоящим патриотом.

Татьяна Черновол прокомментировала информацию некоторых СМИ о высокой чиновничьей должности 24-летнего сына нардепа от "Батькивщины" Сергея Пашинского.

По словам Черновол, нападения на Сергея Пашинского является атакой на него как ключевую фигуру в оборонной сфере, сообщает Укринформ.

"Сергей Пашинский - ключевая фигура в оборонной системе государства, и против него ведутся информационные атаки. И легче атаковать через семью ", - заявила она.

При этом, информация о том, что Пашинский-младший якобы стал топ-менеджером в структуре "Укроборонпрома" Чорновил не подтвердила, но и не опровергла.

Черновол отметила, что как заместитель Пашинского в Комитете национальной обороны и безопасности она знает, что Антон Пашинский сейчас работает не в Укроборонпроме, а в структуре при Укроборонпроме.

"И в этой структуре есть департамент, и там работает всего три человека, среди них и Антон Пашинский. И если говорить о выплатах из государственного бюджета, то они по сути минимальны. Я вообще не знаю, возможно, Антон вообще не получает деньги, а работает на общественных началах", - сказала Черновол.

Она напомнила, что Антон Пашинский один из первых записался в Нацгвардию и пошел в АТО, он является настоящим патриотом. И все упреки - "это заказ против его отца", подчеркнула Черновол.

Как сообщили 6 марта некоторые украинские СМИ 24-летний Антон Пашинский возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" государственного концерна "Укроборонпром".

Это подразделение ведет, в частности, военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.

Профильного образования, которая частично компенсировал отсутствие опыта у нового топ-менеджера мол нет: Пашинский-младший - выпускник Киевского национального экономического университета им.Гетьмана.

До назначения в "Спецтехноэкспорт" он работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка, где занимался направлением куриных яиц.

При этом, сам Пашинский-старший является председателем наблюдательного совета "Укроборонпрома"

Новые обещания
FACEBOOK GROUP