Чорновил объяснил, почему Юлию Тимошенко не помилуют

26 Апр 2013 00:00

Народный депутат Украины VI созыва Тарас Чорновил считает, что экс-министр Юлию Тимошенко не будет помилована и не выйдет на свободу. Об этом он сказал 25 апреля в эфире '5 канала'.

По словам депутата, доказательством этого является перенесения заседания Комиссии при Президенте в вопросе помилования, на котором должно было рассматриваться обращение относительно Юлии Тимошенко.

'Я думаю, что если перенесли - это лишнее доказательство того, что решение будет негативным', - сказал Чорновил.

Напомним, 18 апреля народные депутаты Александра Кужель, Мария Матиос, Людмила Денисова, Ирина Луценко и Лилия Гриневич передали Виктору Януковичу просьбу о помиловании Тимошенко, которую подписали более 20 женщин-депутатов. Янукович в тот же день принял ее ко вниманию.

19 апреля ходатайство в отношении Тимошенко было передано Комиссии при президенте Украины по вопросам помилования. Комиссия должна его рассмотреть и внести свои предложения главе государства.

Также Тимошенко просили помиловать бывшие члены правительства, деятели культуры и общественные деятели. А 25 апреля к Януковичу с просьбой освободить Тимошенко и обеспечить ей полную юридическую и политическую реабилитацию обратились 18 бывших членов Кабмина.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP