Чорновил: миру придется подождать лет 5-10 пока в России переболеют болезнью неоимпериализма

27 Авг 2009 00:00

Народный депутат Украины Тарас Чорновил считает то, что Президент РФ впервые за 18 лет не поздравил главу Украинского государства с Днем Независимости Украины очень некрасивым, примитивным и детским поступком.

'Это очень по-детски, примитивно и некрасиво. Ожидалось, что в России после прошедших президентских выборов сумеют разыграть своеобразную перезагрузку и продемонстрировать, что на фоне такого злого следователя Путина, придет добрый следователь Медведев. Но, к сожалению, не сложилось, наверное, миру придется подождать лет пять-десять пока в России переболеют болезнью неоимпериализма с очень детскими симптомами.

С украинской стороны тоже не всегда было адекватное поведения, но когда с российской стороны несколько заявлений откровенно пахнут оглашением 'холодной войны', в Украине должен сработать синдром Тузлы, когда все должны отреагировать на эти заявления единогласно', - подчеркнул политик. Отвечая на вопрос, не означает ли подобная политика России желанием показать перед президентскими выборами в Украине, кого она любит, а кого нет, Тарас Чорновил отметил, что Россия не имеет определенного ориентира на какого-то конкретного кандидата.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP