Чорновил: 'Левочкин жестко проиграл тендер на управление Партией регионов'

24 Дек 2010 00:00

Глава администрации президента Сергей Левочкин 'проиграл тендер' на управление Партией регионов.

Об этом заявил депутат Тарас Чорновил в интервью ЛІГАБізнесІнформ. Комментируя информацию о том, что Левочкин выступает за проведение парламентских выборов в 2011 году, он сказал: 'Что касается Левочкина и 2011 года, мне кажется, охота там была, но пропала. У Левочкина нет базы на следующие выборы'. 'Как видно, он жестко проиграл тендер на управление Партией регионов, даже на неформальное управление. Его там достаточно жестко отстранили. Он может, используя фактор близости к президенту и фактор голоса президента, влиять только на фракцию', - отметил депутат.

'И мне кажется, в том, что бютовцев в ночь дубово-табуреточной демократии выбрасывали из Верховной Рады не в пять утра, сонных и тихонько под ручки, а в семь вечера при журналистах, с мордобоем, сотрясениями мозга, демонстративно, был фактор прямого воздействия из администрации', - сказал Чорновил. По его словам, регионалы 'от этого очень сильно проиграли'. 'Юля получила плюсы, бютовцы - имидж обиженных, а регионалы - 'ну все, донецкие бандиты '. Теперь о них (регионалов) ноги вытрут. Они это прекрасно понимают, кстати', - заявил депутат.

'Кроме тех, кто там больше кулаками махал, все остальные старались кулачки держать при себе. Потому что понимали, что на них все спишут, что это чужая игра. Но, кроме таких вещей, прямого влияния на фракцию и на партию, мне кажется, Левочкин на сегодняшний день не имеет', - заявил он. В то же время, по словам Чорновила, премьер Николай Азаров 'начал активно развивать и возрождать структуру партии'. 'У него это не очень еще получается, и времени нет, и не совсем он партийный лидер, но международный сектор заработал очень сильно', - заявил он. 'Он создает свой персональный имидж за границей. Янукович поехал в Китай и ничего не привез, кроме красивых слов. А Азаров поедет весной в Китай - и привезет реальных инвесторов', - отметил депутат. 'Поэтому это противостояние Левочкина и Азарова в данном случае играет против Левочкина. И пока партия еще не разрушена до конца, не отрезана от Януковича, мне кажется, Левочкину идти на парламентские выборы толком не с чем', - сказал Чорновил.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP