Чорновил: 'Когда идет речь о 'Нафтогазе', то тут паниковать не стоит. Клюев не уступит россиянам…'

13 Май 2010 00:00

От встречи президентов Украины и России 17 мая неожиданностей ждать не стоит...

Такое мнение в комментарии 'ForUm'у' высказал внефракционный народный депутат Украины, первый заместитель главы комитета ВРУ по иностранным делам Тарас Чорновил.

'От встречи 17 мая неожиданностей ждать не стоит. Очень хорошо, что парламент заслушал информацию. Она нас успокоила, и есть основания быть уверенным - до подписания договоров 17 мая особых проблем не будет, - говорит политик. - Но, в своем выступлении первый вице-премьер Украины Андрей Клюев не скрывал, что идет достаточно серьезная работа, по ряду документов, в которых есть контраверсийные возможности. Тут необходим постоянный парламентский контроль. Стоит перед каждым подписанием приглашать представителей правительства в парламент для информирования депутатов'.

'Нынешняя властная команда сильна в экономике, у них часто можно найти тот фактор, который называют экономическим национализмом. Но в тоже время, они очень слабо ориентируются, либо игнорируют моменты национально-общественных вопросов и геополитических вопросов. Это для них достаточно чужая тема', - добавил также бывший 'регионал' Чорновил.

'Когда идет речь о 'Нафтогазе', ГТС, о двух блоках на Хмельницкой атомной станции, то тут паниковать не стоит. Вряд ли Клюев тут что-то уступит, в дальнейшем тут будет все в порядке', - подытожил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP