Члены криворожской ТВК не дали кандидату-«клону» сняться с выборов

8 Окт 2015 12:43

Псевдо-лидер криворожской ячейки фейкового «Всеукраинского объединения «Відродження України» Сергей Караманец в последний момент пожелал снять свою кандидатуру с выборов в Кривом Роге.

Псевдо-лидер криворожской ячейки фейкового «Всеукраинского объединения «Відродження України» Сергей Караманец в последний момент пожелал снять свою кандидатуру с выборов в Кривом Роге, но члены местной территориальной избирательной комиссии не дали ему этого сделать.

5 октября представитель кандидата-«клона» Тарас Здирник обратился в ТВК Кривого Рога с доверенностью и заявлением о снятии кандидатуры Сергея Караманца с выборов, пишет obozrevatel.dp.ua

Несмотря на нотариально заверенную доверенность от кандидата, более часа члены теризбиркома отказывали ему под различными прелогами. Зарегистрировать документ они согласились только после вмешательства наблюдателей от ОБСЕ.

Вечером того же дня на заседании комиссии ее члены не проголосовали по этому вопросу, так и не ответив кандидату-отказнику ни «да», ни «нет». Причиной этому стал слух о якобы нахождении Сергея Карманца в больнице в тяжелом сотоянии. В ТВК ссылались на то, что им об этом сообщили его коллеги по партии. Они же и попросили не принимать окончательного решения. Дескать, по их словам, сам кандидат никакого заявления не писал. Эту проьбу члены комиссии удовлетворили и не проголосовали за снятие кандидатуры с выборов.

На следующий день, 6 октября, живой и здоровый Сергей Иванович Караманец сам явился в ТВК все с тем же желанием не балотироваться в списке фейковой партии. Но и тут его ждала неудача. Ни протокола решения комиссии, ни каких-либо иных документов ему не показали. На месте не оказалось ни председателя ТВК Павла Гивеля, ни секретаря Валентина Орлова. Это при том, что по закону протокол засдания комиссии должен быть предъявлен членам ТВК не позднее утра следующего дня после заседания. Получается, что на данный момент Сергей Караманец остается кандидатом на выборах по Кривому Рогу вопреки своей воле.

Как пояснил представитель кандидата Тарас Здирник, предложение возглавить «Всеукраинское объединение «Відродження України» за определенную плату Сергей Караманец получил по телефону, находясь в крайне тяжелом материальном положении. Как и было оговорено с заказчиками, он поставил свои подписи на предложенных ему документах и отвез их в Днепропетровск, где и получил полагающуюся сумму денег. По словам Здирника, когда Сергей Иванович понял, что стал пешкой в крайне грязной политической игре, он обратился за помощью к криворожским активистам.


Уже вместе они попытались противостоять грязной игре политтехнологов, которые создают фейковые партии-«клоны» с однофамильцами лидеров реальных политических сил в регионе. Но поскольку в игре с манипуляциями и обманом избирателей оказались замешаны даже члены криворожской ТВК, пока что их старания не привели к законному результату – снятию кандидата-«клона» с выборов в Кривом Роге.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP